初中生活即将结束了,梳理自己的思维时难免心潮起伏。追梦的艰辛、成功的喜悦、师长的关爱、朋友的相助……太多太多。
记得刚刚步入初中时,同学们脸上的笑容是那么的灿烂。然而,跟随而来的军训生活瞬间让所有人的变了脸。接着,为了对付军官的魔鬼训练,我们万众一心、团结一致,共同面对“困难”。
但是,现在看到同学们脸上公式化的表情还有各自为营的生活格调时。我知道,中考就要来了,我们这帮少男少女就要分开了。
记得老师曾经苦口婆心的对每个同学说过:“为了你们自己,学习吧,为了将来有一个辉煌的明天。”而我们却把这句话当作耳旁风,左耳进了右耳出。认为这是形式,没有用。
可是,现在听到高中的同学说高中老师对各个学生不闻不问,不督促也不唠叨。我知道,中考一旦结束,我们想要再听这样的唠叨也难了。
记得我们有一个共同的目标:迈入高中的门槛。为了实现这个目标,我们有过成功,有过失败,有过喜悦,有过沮丧……在这个共同奋斗的过程中,我们不曾放弃过谁。
不过,到了现在,有去职业学院的,有已经工作了。原来那个完整的班集体已经支离破碎了。我知道,中考还未来到,有些人已经放弃了我们共同的目标。
记得在初中的这段生活中,我获得过许多成功,也遇到过许多失败。成功的滋味固然很美好,而失败的滋味虽然不怎么样,但是却能使我从中汲取许多教训,然后获得成功,
可是,在中考这个战场上,没有重新来过的机会。所以,我知道,这次挑战只能成功,不能失败。
或许,中考一但过去,我们可能会各奔东西了。所以,在此真挚的祝福我的所有同学:人生路上,一路顺风……