我的暑假生活
内蒙古,在我心中是遥远的。大草原,在我心中是无垠的。土著民,在我心中是热情的。特色产,在我心中是可口的。总之,内蒙古是一本书,要你翻开每一页慢慢的品味其中的内涵。
内蒙古,多么令人向往的地方。今年暑假,终于有机会去游玩!
沿途中,我们路过了山西,这里真是名副其实。高高的山,几公里长的隧道,对于一个长期生活在平原的我来说,一切都是那么的新奇。山和山之间的悬崖,凹下去的深谷,让我看的眼花缭乱。可能在你还在欣赏一座山时,也许另一处美景已经过去,真是时间不饶人啊。正因为这样,我产生了一种水土不服的感觉。所以,非常可惜,我路途中一直在睡觉。这也让我明白了一个道理:身体是革命的本钱!
一天的路程过去了,终于到内蒙古了。在这里,我看到了电视才有的大草原,黑白交错的大奶牛,笨笨的小驴,成群的绵羊,放牧的牧人,一切都不比电视里的逊色。到了呼和浩特,这里真是内蒙古的一颗心,繁华的都市与茂密的群山结为一体,真是上天赐于内蒙古的美景啊。
不仅这样,这里的地方名字也非常的有趣,令人百思不得其解。其中,有一处地名极为有趣,好像是叫“前不塔气村”。如果按照意思应该还有一个“后不塔气村”吧。
到内蒙古的第二天,我们便到一个名叫“希拉穆仁”大草原去游玩。它大概离呼和浩特市中心有80公里。沿途中,我们先是出市中心,然后到了山地,这里的山,高的高,矮的矮,行成了一道道靓丽的风景线。最后,我们来到了久仰的大草原。
在这个旅游圣地上,有成群的蒙古包,还有健壮的马啊。于是,我们便去骑了马。
开始,上了马背上比较害怕,主要是太高和太抖。后来,骑着骑着便适应了。突然,我看到了一位叔叔一个人骑了两头马。真是脚踏两只船。但看他的眼神好像一点也不怕,真是人马合一,或许他是天马座的。
骑马分为两段,上半段马儿都是慢慢走的,可下半段就不一样了。
上半段结束时,驯马师让我们到对面的蒙古包去品尝蒙古特色。这里的牛奶和我们家乡的是不一样的,这里的牛奶都是原生态的,基本上没有什么特别的加工,也让我感到了别有特色的草原牛奶。
过了一会儿,我们上路了。这次,我的这头马就没有之前那么听话了。在驯马师的喊叫下,马儿飞快的奔跑。当然,我的马跑的最快,不知是我太轻还是它那好斗的情绪。这样,便让我紧张起来,恐怕马摔到,特别是在马走水塘的那几次。可听驯马师说,马这辈子都是站着的。所以,我们大家也没有太担心。于是,欢快的骑马游玩就演变成了一场赛马比赛。我的马当然是一马当先,在我拼命的拍打下,马儿俞跑俞快。眼看快要到终点了,我心中正滋滋得意。突然,驯马师的马飞快的冲向我前面,真是让我措手不及。于是,我便用力踩住蹬蹄,可是我的马好像累了,慢慢的走向了终点。这次骑马虽然惊险,但带给我的意义虽凡。
时间过的真快,转眼间就过了七天。望着车外的风景,回想着这次旅游。渐渐的,到家了……