我心中的那一份真情
真情是阳光,使人感到世间的温暖
真情是甘霖,使人得到情感的滋润;
真情是清泉,使人看到生活的希望。
“真情”是大家经常提到的词语,但要解释它的含义,却道不出个所以然来!真情无处不在,我认为真情就是父母与孩子的那份关怀、那份感动
那是几年前的事了,但我永远忘不了!因为是那件事让我真正的理解了真情。那天,我在姥姥家玩,接到大舅的电话。说:“妈妈让车撞了!”在去医院的路上,我的心像是有一块巨大的石头压在上面。始终胡思乱想,当我看到妈妈时,我终于忍不住落下了涙,而妈妈却和我说,没事,一点都不痛。
在我看到受伤的妈妈的一霎那,我懂得了真情,真情也在我心中默默地点燃。
“真情”无处不在。我认为真情能使孩子对父母有另一番情感,能勾起孩子对父母的关心和牵挂。现在,我学会了怎样的去关心父母,不和父母吵架,顶嘴,让他们开心地度过了每一天。每次妈妈上班回来晚时,我都会在家听着闹钟的“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒”的声音等着妈妈回家!
在我看着手中的闹钟出神时,我懂得了真情,真情在我心中然出了熊熊烈火!
我理解了真情,学会了真情,与时我也懂得了真情懂得了真情。那一份希望希望之火在我心中被静静的点燃,享受真情的呵护,最后终于被熊熊的烈火燃烧起来!~