我心中的那一份真情
春风中夹杂着古老的芳香,清晨润湿的空气亲吻着沉睡的长龙。我庄严地登上长城,感叹祖国的魅力,寻觅你古老的足迹。啊!好美的祖国啊!~~~~~··
情系山川胜景
祖国,你那迷人的风景使我不知不觉地沉醉。西湖的“赛西施”之美,桂林的“甲天下”之秀,泰山的“众山小”之势,屹立于你坚实的躯体之上,给人极大的震撼;澎湃的长江,傲气的黄河,是你强壮的手臂,拥抱你心中的一切;苏州园林,如一副迷人的画,点缀着你独特的优雅;宏伟的故宫,如一个奇异的神殿,展现出你非凡的气度;那神话般的长城,如一条腾翔的巨龙,长啸九州。
魂牵灿烂文化
祖国,你那生命的摇篮中孕育了不朽的神话。李白望瀑布吟唱“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;陶渊明归隐田园赞叹“此中有真意,欲辨已忘言”;诸葛亮夙夜忧叹“受任于败军之际,奉命于危难之间”;文天祥仰天长啸“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;陆游隐居山村情系祖国“僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台”;我赞叹“西游记中斩妖除魔”;我敬仰“浒英雄传,三国英雄谱”;我眷念“一曲红楼多少梦,情天情海幻情身”。祖国,我为你的文化折服,我的心为你的才情飘扬。
耳畔边传来了一声鸡啼,东方的太阳射出了第一道曙光,祖国,我为你歌颂,我为你沉醉,我永远为你寄托那一份真情!