我心中的那一份真情
记得小学有一次打扫楼区,那几乎是几百年没有打扫的地方。这次我们学校就举行了这样一次有意义的活动,我和我最好的朋友去打扫,在打扫之前我们确定了这栋楼有几层,一数6层楼。“好,你扫上3层,我扫下3层。”慧中对我说。“没问题!”我回答道。这时,我高高兴兴的跑到了最高层开始打扫。首先我用笤帚扫完之后,用水泼了几滴,“哗,好脏啊,一泼水,水珠就到处跑。"我埋怨的说(删除)道。正在这时,从601室出来了一位年过六旬的老奶奶,脸上面带的(删除)微笑,仿佛这位老奶奶就一直生活在幸福的世界里一样,从她脸上看到的是世界的和平,人间的真情。(联想不自然。)我当时看到这样的笑容,心中对这些地板的“怨恨”。(语句不通。)可是她这一出来,挡着我的打扫,我又不敢去当面直说,所以顿时在我心里又开始埋怨起来了。
看着她手里拿着个篮子,似乎是要去买东西。她一步步走向楼去,遇见了慧中,这时慧中可不是像我一样,急急忙忙的去搀扶这老奶奶,还连忙把她送到楼梯口。那个老奶奶回过头来,向我们微微的点头一笑。当我看到这一幕时,就自己咕咕喃喃(嘀嘀咕咕)地说:“为什么要帮她嘛,她还打扰我们打扫呢?真是的。”打扫完后,我和慧中都感觉饿了 ,所以就要去小吃店吃点东西,当我和她坐上公共汽车时,不经意间我发现了刚才在楼梯的那个老奶奶,心里想着:真是冤家路窄啊!可当我看见她时,她脸上还是充满着祥和的笑容。因为是周末,所以车上有点拥挤,可能是慧中看到了刚才那位老奶奶。所以就催我让我让位给那位老奶奶坐。之前,我还是不情愿的让了座位。当老奶奶来到我们面前,坐下去的时候,她又再一次的对我们露出了她那感谢的微笑。好像她从来不为我对她的埋怨而恨我。
下车后,我感觉她这位老奶奶给我的才是生活中的一份理解,一份宽容,而这样的宽容正是人间中的真情!包括那淡淡的微笑也包含着人间中的真情。