诗人说过:童年是梦境!由我看来,还真是!我们已经结伴走过了金色的童年,而此时,回过头去,仰望童年,哪一桩桩,一幕幕令人魂牵梦萦的往事依旧在时光机上追逐,此时!你也会由衷的认为,童年真是人的一生中最美的梦境!
童年很短暂,可在这一期间,童年的酸甜苦辣我已全部品尝过,又酸又甜。而这其中,只有那件事更值得一提,那就是我的六位尊师了!
两千零三年,我背起包迈入了知识的殿堂大门,去知识王国探索其中的奥秘!在这里,我结识了我的第一位尊师——老郑!她的真名为郑瑞香。也因为当时的我们太调皮了吧!所以起了“老郑”这个外号给了她!在这六大尊师中,数她最厉害,也许是主要要让我们打好基础的缘故吧!就在那时,我就打上了班长,时间一晃,七年了!我居然还是班长!呵呵!老郑有一条竹板,当我们发卷子的时候,这根竹板就要冲锋上阵了。在她的眼里,只有满分!只有满分不挨打,哪怕只差一分,就要去试挺“鬼门关”。记得有一次,全班都没有一个满分,并且考的很低!只有我一个只差一分,本想老郑会饶了我,可不幸的是,小手红肿了,红肿的手心又烧又烫,那次哭得最伤心了!也许正是她的眼里为我打下了良好的基础吧!就在前几天,我在书店遇见了她,她还是那么严肃,只是那满面沧桑的脸上又多了好多皱纹!他只是询问了我的学习情况!还说了句:“你越长越帅了!”一句简单的话语,让他在我的心中浮现出来,顿时有了好多话想说给他听!说给我的启蒙老师听!
到了三年级,我换了老师!说真的。我对她的第一映像就是冷酷无情!冷酷到了一种极致。她啊!三言两语搭不上话。可自从经过那件那件事情后,事情有了很大改观!开学后,她甚至怀疑我的工作水平,我便下了决心,要改观她对我的看法,我在班级里表现了很多,无论是在文艺上,在学习上,还是在管理上,反正很多,我都做过了!果不其然,我收到了他的第一次夸赞!可以说是得到了他的认可!从那时开始!我们的关系好了起来,以至于到毕业难以分离一般!也许是关系好吧!我们私底下叫她“橡皮糖”(看到别骂啊)而表面却对她如恭如敬!对于学校不要起绰号一事呢!我并不这么认为,因为我觉得绰号不但可以拉近我们的关系,而且更显得有默契和亲和力。此时见了她!绝对还是非常亲切。因为是她!一直力保我进入初中!哦!对了。我要告诉大家这位伟大的老师——吴雪玲!
除此之外!还有柔情似水的冯老师,还有那深藏内涵的王老师。我想,假如现在见了他们,一定会有一种浓厚的感激之情在胸中熊熊燃烧!一身身亲切的问候,一句句调皮的绰号!都足以证明我们的师生情!
现在上了初中,我有接触到了三位老师——王睿老师和周莉老师以及董静老师!他们都对我相当好,特别是周老师,当我第一次见到她的时候,就有一种似曾相识的感觉,我们俩交流,彼此敞开心扉,谈论自己的观点毫不约束。在初中三年的生活中,我将要和三位老师一起成长。但只能说:他们一天一天变老了,而我们也在一天天的茁壮起来!
童年的我是无拘无束的小鸟。春天,我放起艳丽的风筝,让童心在天空上飞翔。夏天,我划着可的小船,喝口水,让甘甜的气息沁人心脾,秋天,我荡起轻盈的秋千,唤起我无限的想象,冬天,我漫步在雪中,踩出了一个个童话
童年的梦幻就像天上的一朵朵彩云,童年的岁月就像心中一首首甜蜜的个!童年虽已失去,蛋已成为一幅美丽的山水画,让您永远欣赏!