我多么希望
小时候,我的家族是庞大的,因为我有许多表哥,表姐——他们就如我的亲兄弟,亲姐妹。
我们一起玩耍,一起疯闹,一起欢笑,一起流泪。
春天里,野花芬芳,山脚下的那片绿阴里闪动着我们的影子。在那里,我们将蒲公英采摘,用嘴轻轻的吹动,种子飞舞在空中,犹如飘舞的雪花,它们朝着远方飞去,带着我们的美丽的梦想夏天里,我们在清澈的溪水旁嬉戏玩耍,几个哥哥在一边认真的钓着鱼,直到有了小小的收获,姐姐们便在一旁采了一些野菜,接着就是等着吃美味的烤鱼了。
秋天里,大树上,哥哥们采摘果实,大树下,姐姐们提着篮子等待着装下这一个个诱人的肥硕可口的果实。冬天里,小小的床上,蜷缩着我们的身影,却没有一丝寒意。
而时光匆匆流逝,我们长大了。各自都离开了那美丽的故乡,来到了这喧嚣的城市学习。于是大家见面的机会越来越少,甚至一年才团聚一次——也只能是过大年。
或许,再过上那么几十年,彼此都在外闯荡,即使过年也很难再团聚在一起,那时,也许只能互相发送一下短信彼此问候,却不能大家高兴的呆在一起,哪怕只有一分钟的短暂。
此时,夕阳醉了,人影散乱了。
尔后,在各自家的窗前,独自对着那寂冷的夜,悲凉的缺月时,是否都在思念,是否都在吟咏着那“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”的诗谣。
所以,我将无尽的思念寄托于苦涩的泪水随着刺骨的风飘逝。
所以,我是多么希望“但愿人长久,千里共婵娟。”