幸福是一双勤劳的手
幸福是什么?幸福是一双勤劳的手,引领我们享受人生快乐。每个人都有幸福,生活中幸福处处可见。我也有幸福,想听吗?那就往下看吧!
小时候,我认为幸福只是他人给予自己快乐,而感到幸福。如今就不一样了。我认为幸福应该是帮助别人,让别人感到快乐,自己也才快乐。
我的父亲是一个工程师,妈妈是一位教师。春天,他们冒着交通的风险,敬业工作;夏天,他们冒着炎热的酷暑,敬业工作;秋天,他们顶着习习的凉风,敬业工作;冬天,他们顶着凛冽的寒风,敬业工作。每当,我看见他们饱经风霜的脸,心中为之一怔:自己整天只懂得吃喝玩乐,只懂得索取,何时才懂得帮助父母做些自己力所能及的事呢?至此,我下定决心;从现在开始帮助爸爸妈妈做家务
有一次,爸爸妈妈去采购,走前,他们通知我,他们采购后回来煮饭,让我在家里注意安全。他们说后,便离开了。家里只剩我一个人了,我想,平时都是爸爸妈妈煮饭,如今我也要露一手。于是,我三步并作两步行,来到了厨房。我从米缸中装了两缸米,用清洗干净,放进高压锅。过了一会儿,高压锅的头就像烟囱一样,“吱吱”作响。我关掉煤气,把饭放在桌上凉。接着就是炒菜。我炒得是菜。我先拿出切好的花菜,清洗后,就放到上了油的锅里。“噼里啪啦”,油像喷泉一样,溅到了我的手上。我的手像针扎了似的,痛得要命,但我依然如此幸福。菜终于炒完了,来到了最后一个环节---炖汤。这对我来说,可是小菜一碟啊!我炖得是紫菜汤。我把爸爸事先装好的碗,加上调料,倒上热开水,紧接着大叫一声;“OK!大功告成!”“当当当”,门外响起了耳熟的脚步声,原来爸爸妈妈回来了。爸爸的鼻子真灵,一进门就问到了香味,疑惑不解的问;“是不是又偷吃了什么东西?”我爽快的回答:“不,我把午饭做好了,你们看!”妈妈用惊异的眼光望了望桌上的菜,激动地说;“儿子,你终于长大啦!”我笑了笑,心中又洋溢着幸福的心情。
啊!这就是幸福,这就是我的幸福!原来,幸福都埋藏在我们的心中啊!