一双勤劳又平凡的手
我有一位年过古稀,头发花白的外公。他有一双手,一双勤劳又平凡的手,这双手是那么的充满活力。
外公用他那双勤劳的手,开辟出了一块菜园,这菜园生机勃勃,茄子。萝卜。青菜。土豆……应有尽有,外公坚持每天浇水。施肥。除草,用耐心唤出了一株株天然植物
今天,外公上山除草时,不小心被一块两三斤重的石头给划伤了,大拇指鲜血直流,外公急急忙忙赶回家,用水冲了一遍包上了伤口贴。
这是我第一次认真观察着双手,这双手十分苍老,十分瘦,伤口贴边上冒出了一些青筋,还有一些鲜血。
我开始沉思,这双手是那么熟悉,又那么陌生。为什么当外公为我烧饭做菜时,我没注意到这双手呢?我只是被可口的饭菜吸引了;为什么当外公带我散步时,我没注意到这双手呢?我只是与凉爽的风玩去了;为什么当外公哄我入睡时我没注意到这双手呢?我只是被甜甜的故事带走了。
这回我注意到了这双手,这双苍劲有力的手,我要好好呵护着双手!