擦扶梯
暑假里的一天,我看见我们家楼道的扶梯很脏,上面积了很多灰尘。我对妈妈说:“妈妈,我去擦扶梯好吗?”妈妈笑着说:“太好了。”
我用小脸盆接了一盆水,又拿了一块小毛巾,从六楼开始擦,一直擦到一楼。毛巾脏了,我就在脸盆里洗一洗。脸盆里的水很快就变黑了,我就回家换一盆水。过了一会儿,我终于把扶梯擦好了。
我看到干干净净的扶梯,高兴地笑了。
我帮外婆搞卫生
放暑假了,但是爸爸妈妈要上班,我就来到了外婆家。有一天,外婆出去干活了,我想我应该给外婆做点事情。
我拿起扫把开始搞卫生。地上有很多垃圾,有瓜子壳,有餐巾纸,还有烟蒂。我从门口一点一点地扫到厨房间,然后扫在垃圾篓里,扫好后倒掉。
外婆看到我把地扫得干干净净,夸我是个好孩子。
爱护我们的家园
我家住在富春街道文教西苑,这是我们生活的社区。爸爸经常对我说:“我们一定要爱护环境,从小养成爱卫生的好习惯,在公共场所不能乱丢垃圾。”
在暑假里,我经常帮助爸爸妈妈把家里的垃圾扔到垃圾房里,把电池放进专门的收集箱里。只有人人都爱护我们的家园,我们的家园才会越来越美丽。地球也是我们共同的家园,我们都要爱护它。