圆圆的沙粒
圆圆的沙粒在它那漫长的几十年里,有孤单,有寂寞,有苦难,有凄凉,有忧愁。
当伙伴们在外面欢笑时,它忍不住从那条缝里钻出去和伙伴们在沙滩上和它们一起游戏,一起欢笑,但一想它要变成珍珠,它的心平静了下来。
当月亮挂在半空中,好似一个圆盘,把皎洁的月光洒向大地时,伙伴们说:“多美啊!”小沙粒们在月圆之夜吃着美味的食品,圆圆的沙粒连口都流出来了,但一想到自己要成为有用之才,心有平静了。
当小沙粒们睡觉时,只有圆圆的沙粒的哭泣声,这时只有泪水陪伴着它,慢慢地进入了梦想,梦见自己变成了有用之才,发出奇异的光彩,伙伴们用羡慕的眼神看着它;梦醒后,圆圆的沙粒下定决心,一定要成为有用之才,所以它一直乖乖地在蚌壳里呆着。
当雷电交加时,圆圆的沙粒受尽折磨,雷电劈下来时,把沙粒变成了,有一次,寒冷的冬天来临了,把蚌壳冻成了冰块,圆圆的沙粒也被冻僵了,它在那黑暗的空间,度过了寒冷的冬天。还有一次,它沉到了海底,海水淹没了它,连气都喘不过来了,幸好小鱼们吐了几个泡泡,把它冲到了岸上。
一天又一天,一年又一年,几十年过去了,圆圆的沙粒经历了风风雨,终于变成了一颗美丽的珍珠。