我们班的学霸
说道学霸这个词语,大家首先会想到那些每次考试总考第一名的人。在每个的心中,都有着那么一个学霸,在我们年级的心中,乃至整个学校的老师心中,我们大家最最公认的学霸,就是马一卜。
公认娇气女
我清楚的记得,就在三年级的某一个课间,我们都在发作业,突然,全班的人都围到了马一卜的周围,因为她哭了,我们都急切的问她怎么了,只见她吸了几下鼻子:“我……我的……手……手给……给……作业……作业后面的钉……钉擦……擦破了!”
原本一句仅需几秒钟时间就能说完的话,马一卜给说了十几秒!但这却丝毫不影响大家对她的关心,我们赶紧捧起她的手看看情况,她哭的连手都在擅抖着,我本以为都已经有多么严重了,看谁知——仅仅擦破了一层皮!大家不约而同的发出了唏嘘的声音,大家都说马一卜实在是太娇气了。原本宣化的人群一哄而散。
书虫
去年暑假,我和刘奕希一起去马一卜家玩。我俩敲了好几下门,却没人理我们,我又大声喊着“马一卜!马一卜!”终于,我们听到了点儿动静,她慢吞吞的把门打开,她一只手开门,一只手拿着《书虫》。两只眼睛直盯着书,我和刘奕希都张大了嘴巴,惊讶的看着她。
走进客厅,我被一块用彩色粉笔写字的小黑板所吸引。最上面用大号字体写着“寒假计划”,下面就是她的计划了,什么每天学习新概念了,什么每天坚持读《书虫》了等等,看的我头顶满天星!
时光荏苒,一眨眼间几年过去了,马一卜现在还和以前一样是全级公认的娇气女,全级公认的学霸,她是如此的可,如此的娇气,如此的令人敬佩,如此的坚持!