我终于看到了海
小时候,我问妈妈:“海是什么样的?”妈妈说:“海是一望无际的,海水是蔚蓝色的,海面时而平静,时而波涛起伏。有时一艘艘轮船在海上运行,伴着夕阳的霞光,就是一幅美丽的风景画。”可惜,我居住在内地城市,离海太远,只能凭中了解的知识想象大海。每到暑假我就去看河,我在心里想:海和河到底有什么不同呢?渐渐地我长大了,在书上我知道海是波涛汹涌,而河却是平静的。我到底为什么那么想见海呢?因为我没见过真正的海,也许那是小孩子的好奇心吧,我特别想见真正的大海!
这个心愿一直隐藏在我的心底。直到有一天,爸爸带我到了广东的大亚湾,我终于见到了大海。我站在海边眺望一望无际的大海,大海时而安静得象一位羞涩的少女,时而疯狂得象一头愤怒的狮子,潮起潮落、起伏不定、喜怒哀乐都可以看得出来。
大海一片宁静,海浪轻轻地吻着沙滩,吻着我的脚。它碧蓝无边,像光滑的大理石一般,是那么的蓝,蓝得美妙、蓝得醉人。清晨的大海像一位刚睡醒的少女,烟波浩渺,涟漪微荡,好像披着轻纱在那里轻歌曼舞。
开始涨潮了,海水失去了刚才那种宁静和温柔,咆哮着涌向海滩,我急忙往后退。只见那茫茫无边的大海,波涛汹涌,一浪高似一浪,猛扑向那些巍然屹立于海边的岩石,激起一片片雪白的浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声。我好喜欢那簇拥而来的浪花,它像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂叫的蛟龙,更像万朵洁白晶莹的梨花。
我爱海,不仅是爱她的温柔美丽,也不仅是爱她的坚强豪迈,更爱她是一个巨大的宝库。
海洋是一座水中矿山,她蕴藏着锌、铜、钒、铯、银、金等各种金属。海底还储藏约占世界总储量三分之一的石油。海洋中的生物资源非常丰富,上起水面,下到万米深处,几乎都可以拭到形形色色的生物。