我终于看到了“海”
儿美在狂热的绽放,激流美在极限的冲击,人生美在抗争、拼搏的辉煌。
——题记
有人说人生只是一个结果,横在眼前的一个结果:或成功或失败,不管你付出多少汗和心血,你失败,也就彻底失败。而我却要说:“结果固然重要,可拼搏的过程却最可贵。”
人的一生不可能总是风平浪静,偶尔有些坎坷,但只要有不屈的信念,就一定会见到你心中的海,正是那件事启发了我。
记得有一次我的数学成绩考的糟透了,因此,我就对数学产生了厌恶的心理,所以我就一直偏科,直到上了六年级老师把我叫到办公室,我就打开了话匣子,掀开了那段“历史”,老师说,你不能因为一张考卷就放弃了数学,数学其实并不难,只要用心去学,就一定会考好。那趟数学课,我听得特别认真,可那仅仅是一堂课,并不代表什么,另外我也知道,我根本就坚持不下来,我又放弃了,老师便天天为我补课,又过了些日子,我觉得我受不了了,于是就想办法逃避老师,我希望可以通过我自己的努力取得我引以为荣的好成绩,离考试还有一周的时间,我拼命的做题,认真的听课,激动人心的日子终于来了,我坐在考场里熟练地做着题,终于到了宣读分数的时候,我祈祷上帝,老师千万别念道我,老师终于念道我了,我数学考了113分,虽然不高但对我来说是前所未有的超越!此刻我的心情分外激动海是多么的宽广,多么的美,一望无际的大海啊!我的梦!
只要不放弃,你就会看到那成功的海,人生只是一个舞台,台词、台步、表演才是舞台的亮点,是否成功只要你努力拼搏了,那就可以找到答案!