我家有一只小兔,它叫“雪儿”。它一身都是白色,没有一点杂色。它有一双像红宝石一样的眼睛,有两只又长又灵敏的耳朵,有一个小小的黑鼻子,老远就能闻到香味,它会寻着香味去找东西吃。它和我玩得可好了,我一回家,如果高兴的话,我走到哪它跟到哪,如果我不高兴,我一回家,它看到了,就屁股对着我,让我高兴起来,如果我还不高兴的话,它就会给我面前拉一坨粪便。
有一次,我带它出去玩,它东跑跑西跑跑,像一个孩子没见过世面一样,兴奋得不得了。忽然,小兔一下子不见了。我急忙去找,心里想,街上车马龙的,上哪儿去找这个“小不点”呢?这个家伙,真淘气!我找呀找,找了很久也没找到,我急得都快哭了。突然,一个毛茸茸的小东西从身后一下子跳到我的肩膀上。我马上意识到:“是小兔子!”它在我的衣服上踩下几个小爪印,像朵朵小花,真漂亮。小兔可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,对不起,我不应该乱跑。”它生怕我打它似的,像个犯错的小孩子。它真有趣。
我喜欢我的小兔,因为它生气勃勃,天真可爱!