春节放鞭炮作文200字
大年三十,我和姐姐在这天晚上,在楼下放鞭炮,那儿早有两个小朋友在那玩起了冲天炮了,我们也玩了起来。因为人多热闹所以我们四个互相玩,我们有“电光”、“响炮”和“糖果炸弹”。
他们有“擦炮”、“雷管”和“冲天炮”。我们发现了一个问题:把擦炮扔到湖里,导线上的火灭了,可是为什么过一会儿它还会炸呢?我们都觉得很好玩,所以就叫它“闷炮”。
春节放鞭炮
过年了,爸爸给我买鞭炮和焰火,但只有两种焰火,我有点失望。
年初四晚上我们匆匆忙忙地赶回家里,我拿了鞭炮就放。爸爸拿住我的手说:‘’十二点我们才能放鞭炮,明年保佑家里财运多多。‘’我放下鞭炮拿起小焰火往外面走,点起了小焰火在外面可好看了。十二点到了,爸爸点起了鞭炮响得我耳朵都要震聋了。放完鞭炮我就想睡觉了,我数了一万多只羊都没睡着,因为外面的声音太响了,爸爸告诉我所有的人都想保佑明年幸福快乐
春节放鞭炮
我们身边有许多传统文化,例如:“端午节吃粽子、中秋节吃月饼……其中我最感兴趣的就是春节放鞭炮的来历"。
传说很久很久以前,有一个怪兽每次过春节的时候都来吃人。有一次,怪兽又来到村子里吃人,村里的人都跑到了山上,只有一位老公公没有走,仍然留在家里,有位好心的老奶奶叫他跟大家一起离开,可是老公公就是不去,那位老奶奶只好上山去了。怪兽来了,老公公就放鞭炮、贴对联,怪兽看到就马上逃跑了。但人们怕怪兽还会来,就像它一样,每年春节就会放鞭炮、贴对联。
从此以后,这个习俗一代接一代的流传下来。
我们身边的传统文化可真有趣啊!