全家人为我而高兴作文
全家为我而高兴
“这孩子真长大了,懂事了,关心家里的事了!”妈妈高兴地说。这是怎么回事呢?还得从头说起。
我们搬家两年了,锁从来没有换过,有点锈了,开门时要费很大力气。有一天,我听妈妈对爸爸说:“咱家的锁锈了,你搞点铅笔屑弄弄试试。”爸爸应声答应了。可是过了好几天,爸爸连锁都没碰。唉,看来,不能指望爸爸了。可是对这件事,我心里一直放不下。
又过了几天,爸爸妈妈都出去了,只剩下我自己一个人,干点什么呢?我躺在沙发上,冥思苦想,突然,眼前一亮,像有个小灯泡照亮了我的脑子。我一下子从沙发上跳了起来,跑到屋里,拿出铅笔芯,削好,用纸包住,就往外跑。突然,我的劳动白费了——原来,我跑得太快,一不小心,铅笔屑洒在了地上。我坐在地上,眼泪夺眶而出,像断了线的一珠子一样流了出来。不行,我不能放弃,我擦干眼泪,重新回到屋里,削好铅笔屑,小心地端到锁前,小心翼翼地倒进锁里。我带着好奇心,在门外试试。合上门,轻轻插入钥匙,“咔嚓”,呀,门开了!我高兴得一蹦三尺高。
妈妈回来时,轻轻松松地打开了门,再也不费劲了。可是她一直笼罩在迷雾里,不知道怎么回事。一连几天,她一直问我是不是外公帮忙修的,我总是笑而不答。直到几天以后,我才道出了实情。妈妈一把抱起我说:“乖孩子,你懂事了!”我听了,心里乐开了花。妈妈忍不住把这件事告诉了家里的每一个人,大家都高兴地夸我做得好。
原来,这么一件小事,也值得全家为我高兴。