我的小闹钟作文200字
我有一个漂亮的小闹钟,它的脑袋像个圆苹果,上面有弯弯的柄和黄黄的叶子,还写着“happy”,金色的头发耷拉下来,两只小眼睛圆溜溜地,一张嘴巴笑个不停,胖乎乎的小手放在肚子两侧。
它的肚子也像一个苹果,里面有坚持不懈的秒针,有又长又胖的分针,还有又短又胖的时针。它累了,走不动了,我就给它换上新电池,只要一装上电池,它就日日夜夜不停地工作。
我的闹钟可以报时,让我知道时间。如果没有它,我就只能看电脑上的时间。
它不停地工作着,“滴答滴答”告诉我,时间在一分一秒地过去,要珍惜时间!
我有一个小闹钟。它有一个椭圆形的“脸蛋”,天蓝色。里面却有几个一样的哆啦A梦,头上还有一个按键。
里面还有三根针呢,分别是时针、分针和秒针。秒针最勤奋,总是转了一圈又一圈,它也不累。分针呢,它也很勤劳,不过它有点怕“累”,走一下又不走,走一下又不走。最“懒”的呢,就要数时针了,好久才走一下。不过,这三根针可是天天为我服务哩!
每天晚上,我都会调好明天什么时候起床。早上,我就会听到“滴滴滴!滴滴滴滴!”的声音。小闹钟里的哆啦A梦们好像在说:“小主人,快起床!要不然就会迟到啦!”听了小闹钟的“提醒”,我赶紧做完一切事情,立刻去上学。晚上想看钟的时候,还可以按它头上的按键哩!
我爱我的小闹钟。
“懒虫、懒虫、快起床……”,我又被那顽皮的小闹钟从梦里赶出来了,这个小闹钟是爸爸送给我的,我非常爱护它,它最特别的地方是身后有一张调皮“脸蛋”。一对椭圆形的眼睛是调时间的转钮,弯弯的嘴巴是调音量按钮。我还给它取了名字叫皮皮。
早晨,我还在梦乡里,它就会叫“懒虫、懒虫、快起床……”这声音就像妈妈叫我一样,叫得让人沁人心脾。夜晚,我睡不着的时候,只要把皮皮左耳朵一拧,就会播放美妙的催眠曲,半夜如果睡醒还会很快进入梦乡。皮皮还可以帮助我记事。有一次多亏了皮皮我才没有迟到去老师家上课。
记得我上小学一年级的时候,妈妈总是充当我的闹钟,可有一天妈妈上早班,却忘记叫我起床,上学迟到了。所以我们决定买一个小闹钟。它的身体地下小警察,手里拿着一杆长长的枪,头上戴着一顶帽子,帽子上有一颗爱心。我很喜欢我的小闹钟。
每天晚上睡觉前我只要把它头顶的按纽一按,第二天早上,7点钟的时候它都会唱着优美的歌声,把我从梦里拉出来。我赶快洗脸,刷牙,背上包去上学。
几年了,它从不失职,也不偷懒,忠实地干自己的活,总是不停息。
我觉得,我们做人也要像小闹钟一样,把自己应该做的事情做好,不要半途而废,认真地做好,永远前进。