绝招
森林里小河边,几个小动物在比绝招。
小猴来到一棵高耸入云的大树下,它双手并用“噌噌”两下,就爬上了大树。大家抬头望,看见顽皮的小猴正微笑的向我们招手呢,连说到:“绝招,绝招。”
轮到小鹿了,他那细细的双腿有力地蹬着,大家都听到敲击地面有力的敲击声。他跑到小河边,河又深又急又宽,可他一点也不在乎。双腿好像带着弹簧似的,一跃而起跃过了小河边。大伙竖起大拇指,说:“好一个绝招,太绝了。”
他俩表演完。把目光投向小猪,小猪的鼻尖冒出了汗。站起身,来了一个靠树的倒立。“哼,这有什么了不起的。”小猴神气地说。说完,立刻还他一个不靠树的倒立。小猪见了,尴尬的跑回家。
回到家里,他看见妈妈正在包饺子。呀!这一手真够绝的。只见她一手拿饺子皮,一手铲馅。飞快地包好了一个饺子,不但包得快,而且还整齐。小猪也学着妈妈的样子包起来。可是,包了一会,就不包了。原来,他包的饺子都露馅了。看来,有绝招就得练。但,练什么呢?
日子一天一天的过去了,比赛绝招的日子又到了。小猴表演了一个单臂倒立,小鹿用美丽的角撞到了一棵小树。小猪说:“跟我来!”他们来到了餐厅。等了一会,就闻到了一股香味钻进了鼻孔里。大家狼吞虎咽的吃着。边吃边夸:“绝招!绝招!你的绝招最绝!”
只有勤奋练习,才能练出最绝的绝招。