我的绝招
我有一个与众不同的绝招,那就是一项手部极限运动——玩飞碟杯,也就是比谁手快。因为这个绝招我还在幼儿园的时候当过小朋友们的小老师呢!
第一次见到飞碟杯,是一次和爸爸妈妈逛商场的时候。当时,一堆小朋友围着一个叔叔在玩一堆杯子,叠起来收起来,这是什么卖杯子的促销方式啊?看上去挺有趣的,于是我就走向前,拿起杯子一看,咦?这杯子底下怎么有三个洞啊,这怎么喝水啊?我就问卖杯子的叔叔:“这是什么杯子呀,为什么有洞?”叔叔说:“这是飞碟杯,是一种玩具,这三个是通风孔,帮助气体对流以求快叠。你看,是这么玩的!”说着他演示了起来,杯子在他的手上变幻莫测,就像变戏法似的。演示完后,他拿了三个飞碟杯给我,让我试试。
搭三个杯子那不是小儿科么,我一会儿就搭好了。“这好像挺简单的么!”我小声的嘟囔着。叔叔微微一笑,说道:“你用一只手把它们收起来!”我试了一下,杯子是塑料做的比较轻,一只手顺势收三个还真不太容易,这下激起了我更大兴趣了。我试了一次又一次,很快我掌握了诀窍,三个杯子轻松搞定了。
于是叔叔又让我挑战六个。这回可不太顺当了,我老是失手,真是屡战屡败,我有点气馁,但是看看周边的小伙伴们一个个都聚精会神的联系着,有几个还挺熟练了,看着我有点不甘心,也继续练了起来,终于有点顺手了,可是我们却要离开了,我还没有尽兴呢,有点不舍得离开。爸妈见我这么感兴趣,于是就买下了飞碟杯,让我回家慢慢练。
回家后,我又开始练了起来,杯子一次次掉到地上,我一次次的捡起来继续练,好长一段时间只要一有时间就开始练。6个,9个,12个,杯子的数量越来越多,我会的招式也越来越多了,3-3-3,3-6-3,6-6,1-10-1……,速度也越来越快了,3分钟,2分钟,1分钟……最快的一次3-6-3我只用了8秒钟,当然这和世界纪录比还差好远,不过没关系,妈妈说练下去迟早有一天我也可以达到世界级水平,嘿嘿,我希望有一天我也能参加世界比赛!