我是一棵草
大家好,我是一棵草。我虽然没有鲜花的美丽,也没有杨树的高大,更没有铁桦树钢铁一般的身躯,我只不过是一棵平凡的草,但我从未因此而自卑,因为我有平凡中的不平凡。
春天,百花争艳,百鸟争鸣。我从泥土中钻了出来,看着周围的世界,兴奋地穿上绿色的衣服。现在,阳光明媚,春风和煦。我兴奋地向周围的伙伴建议:“现在春意盎然,不如我们开一个舞会吧。”“好啊,”周围的伙伴欢呼起来。于是,我们以河水的叮咚声为乐,以春风为伴,开始跳起舞蹈来。可就在这个时候,我们的耳边传来一阵尖酸刻薄的声音:“哼!你们可真不知道羞愧啊,敢在我面前跳舞,岂不是关公面前耍大刀!”我定睛一看,原来是一朵漂亮的玫瑰在讥笑我们。我们扫兴极了,也就懒得去继续跳舞了。
夏天,烈日炎炎,如同火炉。阳光狠狠地照着我们,几乎要把我们热死。可是,六月的天,孩子的脸,说变就变。弹指之间,风云突起,乌云密布,顷刻大雨如注。玫瑰很快发出了惨叫:“啊!什么天气!这是雨点还是子弹啊,痛死了!”我的同伴也有几位撑不住了。我鼓励它们说:“忘记了上次的羞辱吗?”“不敢忘。”“好,那就让玫瑰别那么得意。”于是,我们一直坚持着。“让暴风雨来得更猛烈些吧!我么不畏惧!”终于,我们坚持到雨停,而玫瑰已经晕了过去。等它醒过来,我便对它说:“你的舞姿优美,这是事实。可是我们生命力更强,这也是事实。所有的事物都是各有千秋,不能骄傲自大的。”它听后,十分羞愧地点了点头。
秋高气爽,万里无云。我们还上了黄色的新衣。我与同伴们谈论着春天与夏天的事物。我自豪地对同伴们说:“我么在夏天抵抗了一次特大暴风雨的洗礼,真是没有虚度此生啊!”同伴们听了应声附和道:“是啊,是啊。死而无憾了!”我么继续聊天。一阵微风拂过。黄色的大海顿生波涛,荡漾着欢笑与快乐……
冬天,漫天飞雪,银装素裹。雪花飘在我们身上,祝福我们睡个好觉。此时,我情不自禁地吟道:“你虽然寒冷,却也有一颗火热的心……”雪越下越大,将大地铺上了一层厚厚的棉被,我暖暖地睡熟了。
这就是我的一年。我平凡,但也不平凡,我拥有独特的自我,拥有顽强的生命。