美丽的蒲塘小学
我们的小学—蒲塘小学,坐落在风景如画的雁家湖畔。它与德安国际大酒店毗邻。那里到处是绿树,到处是鲜花。
走近学校的北大门,“蒲塘小学”几个金色的大字展现在你的眼前。校园的建筑主要由三栋坐北朝南的四层红砖、白边、红顶的教学楼构成,中间有一条长长的玻璃走廊把它们联结成一个整体。1号楼是座综合性大楼,里面有办公室、教室、阅览室,还有微机室……2号楼和3号楼里全是教室。每间教室都是窗明几净,课桌椅摆的整整齐齐。
穿过走廊,便来到3号楼,呈现在你眼前的是一个巨大的操场。那中间“绿草如茵”的是足球场,四周铺满了红色塑胶的就是跑道。在足球场的西边有乒乓球场、网球场和篮球场。操场的四周栽满了各种各样的花草树木。在操场的正前方,有一根7米多长的旗杆,一面鲜艳的五星红旗正在高高飘扬。每当星期一早上,天气晴朗时,全校师生便来到操场上举行庄严的升旗仪式。每当下课后,放学时,这里就成了欢乐的海洋,快乐的世界。他们有的在跳绳比赛;有的在打篮球;有的在打网球……他们的笑声,传遍了整个校园!
蒲塘小学,任人学习,任人玩耍,它联结着我们的欢歌笑语,也联结着我们的未来!