选大王
森林之王老虎生病了,而且病得还不轻,一天比一天重,他决定让大象通知大家前来参加比赛,谁拿到第一名,谁就是下一任的森林之王。
狐狸消息很灵通,于是他跑去找狮子大王,说道:“狮子大王你是最厉害的动物,我是最聪明的动物,我们为什么不联手来管理森林呢?”“好啊!我答应你!”狮子说道。
在考试的前一天,许多小动物都在努力,都希望自己拿第一。而有些动物恰恰相反那就是——狮子和老虎喽!他们游手好闲,不是睡觉就是吃喝、玩儿,要不就是去闲逛看看别的小动物在干什么。
考试的那天许多小动物都早早地来到自己的座位坐好,不一会儿狮子和狐狸大摇大摆地来了,狐狸对大家说只要你们对我是忠心的,我保证不会亏待你们的,狮子走到猴子面前,说:“猴子,别学了,干脆投奔于我吧!”猴子连看都不看他一眼。“叮铃铃,叮铃铃……”开始考上了,他们都拿出自己的试卷做了起来,唯独狮子和狐狸傻傻地呆在那里,考卷发下来了,结果是猴子得了第一名,他高兴得都跳了起来。
从此,猴子做了森林之王,在他的带领下,森林变得更加和谐了,动物们快乐地生活着。