一件感人的事
在我们的生活中,每天都会发生许多事情,有开心的事,有难过的事,有后悔的事……有一件事我永远也忘不了。
一天中午,我们吃完饭后,就在教室里自由活动。突然,严瑾脸色苍白,无力地趴在桌子上,哎呦,哎呦……“地直呻吟,大家纷纷围在她身边。
“严瑾,你怎么了?“
“你哪儿不舒服?”
……。
不一会儿,丁老师急匆匆地走进教室。“严瑾肚子疼,”熊敏娜着急地说。丁老师三步并作两步来到严瑾身旁,了解了一下情况,就急忙掏出手机给严瑾家长打电话。可不巧是:她父母的手机都关机了。丁老师二话不说,抱起严瑾就往医院赶去。
来到医院,丁老师一会儿去挂号,一会儿去找医生,一会儿带严瑾去化验……这么冷的天,丁老师楼上楼下地跑着,额头上竞布满了一层细细密密的汗珠。检查结果出来了,医生说没什么,只要打几瓶点滴就行了。丁老师听了,这才长长地舒了一口气。
要打针了,严瑾把脸转到一边,不敢看护士。丁老师好像看穿了严瑾的心思,安慰她说:“别怕,打针就像蚂蚁咬你一口似的,一点也不疼。在丁老师的鼓励下,严瑾伸出手让护士打针,丁老师看了,笑了。
不久,严瑾的爸爸妈妈来了,她们一个劲地向丁老师道谢。丁老师摆摆手说:“不用谢!这是我应该做的。”说完,丁老师又匆匆赶往学校,来给我们上课。
啊!老师真伟大啊!我永远也不会忘记这件事!