游义峰山
义峰山公园坐落在德安县城的西北角上。它犹如一颗翡翠,镶嵌在德安县城。无论从昌九高速公路上,还是105国道上,你都能一睹它那迷人的芳姿。
星期六上午,阳光灿烂。我缠着爸爸带我去义峰山游玩。我们来到义峰山公园,公园里到处是高大挺拔的树木,它们整齐地排列着,好像在欢迎我们的到来。公园里的人真多啊!他们有的在拉二胡,有的在锻炼身体,有的在写毛笔字……
我站在木板桥上,手扶着木栏杆。俯视着清泉中游动的金鱼,它们真可爱啊!有大的、小的、花的、黑的……有的在嬉戏;有的在玩耍;有的在开音乐会……突然一条小黑鱼游了出来,看见伙伴们在玩,也过去凑热闹。瞧!它们玩得多开心呀!看得我眼睛应接不暇!看清楚了这条,又错过了那条,看清楚了那条,另一条又游走了……
我们沿着石级向山上攀登。道路两旁全是茂密的树木。阳光透过树梢在地上投下点点光斑。山路越来越陡,我们爬了好一会儿,终于爬到了山顶上。一阵山风吹来,顿时神清气爽。放眼望去,哪里都是绿的,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。人民英雄纪念碑高高地矗立在山顶上,“人民英雄”几个大字在阳光下显得格外耀眼。
随后,我们又参观了博物馆,电视接收塔。
时间不早了,我和爸爸下了山,我回头看那被抛在后面的义峰山,心里想着:”义峰山啊,祝愿你的明天更美好!”