故乡的苏仙岭
说起郴州,大家都会想起苏仙岭。
只要你一走进苏仙岭大门,漫山遍野的树木,让你顿时感觉格外轻松。走到小商店旁时,那里有许多运动器材,如果人们不想爬山的话,可以到那里玩玩。走上“福”路之后,马上就会到达“白鹿洞”,门口的两只“白鹿”特别招小朋友喜爱。不一会儿,那2只“白鹿”上就做满了小朋友。
当我们来到半山腰时,景星观里传来一阵念经声——这可不是和尚在念经,这是广播!坐上缆车,你可以看见楼房像玩具样被你踩在脚下!
你一直往上走,会看到一个亭子和石头打磨的脚盆——这就是著名的“脚盆井”,“脚盆井”上面一点,还有甘甜的泉水,很多人在那接水。
到了山顶时,你沿着小径往下走就会来到“屈将室”这是以前关张学良将军的地方。
这就是我家乡著名的山——苏仙岭,如果来郴州,不登上美丽的苏仙岭,你一定会后悔的!