骄傲的台灯
一个晚上,灯正在为它的主人照明,让它的主人写作业,灯旁边的一个角落里有一个蜡烛。
一天,它正在为它的主人照明,它看见一旁的蜡烛,对蜡烛说:“小样,你看你多土呀!你就是个土老帽,土里土气的,再看我,多么洁白呀!”蜡烛不理台灯。台灯心里正暗暗得意!突然,台灯连闪三下就熄火了。这时主人是多么需要光明呀!突然主人看到角落的蜡烛,就把蜡烛点燃,然后做作业,等作业做完,它主人就把蜡烛移到厨房做饭。在把蜡烛移到饭厅,和它家人一起吃饭。最后主人把蜡烛移到卧室看书。看完书主人把蜡烛吹灭了。
主人睡觉的时候说:“今天这蜡烛的功劳可大了,一个蜡烛顶了家里四盏台灯,又省电,又省钱!”然后美美的进入了梦乡。台灯听了说:“我真没用,要电又要钱,还不能移动。”蜡烛听了说:“不要紧啦!尺有所长,寸有所短,又有谁没有缺点呢?”
台灯听了蜡烛的话,以后再也不骄傲了!