大白和小白
乡下的姨姥给我送来了两只可爱的小白兔,我对它们一见钟情。
小白兔长着一对长长的耳朵,像宝剑一样竖立起来,仿佛在聆听周围的声音。一对红珍珠似的眼睛,闪着宝石一样的光芒。小尾巴短短的像一个小毛球。它们的毛雪白雪白的,摸一摸软绵绵的非常舒服。它们就像两个天使一样美丽、可爱。我决定让它们一个叫大白,一个叫小白。
知道兔子爱吃青菜,我就拿来白菜喂它们。小白迅速咬住菜叶,飞快地嚼了起来。大白刚开始还有点不好意思,表现得很腼腆,后来禁不住美食的诱惑,也抢着吃起来。
我们家的这两只兔子可不是一般的胆小啊!如果遇到陌生人,它们就会立刻扔下可口的食物,一蹦一跳地洮到自己的窝里,一动也不敢动了。有时候它们连我也害怕,我抱它们,它们竟然用爪子挠我,尽管很痛,我也舍不得责打它们,谁让我那么喜欢它们俩呢!
我太想跟小白和大白成为好朋友了,于是就经常轻轻地抚摸它们,慢慢地它们就会不停地往我身上蹭。可能是我对它们太好了,有一次我抱小白,它竟然在我身上尿了泡尿,并且表现得若无其事,真让我哭笑不得。
我喜欢大白和小白,你们呢?