文昌公园
我的家乡在美丽的海南文昌,在那里,有一个文昌公园。文昌公园就像一个大花园,里面有绚丽多彩的霓虹灯,有清澈见底的人工湖,有鲜花繁茂的花坛,还有一棵棵笔直的大榕树。
走进文昌公园,最先映入眼帘的就是一棵棵笔直的大榕树。大榕树上垂下来无数根气根。一阵微风吹来,树上的气根随风飘动,从远处看,好像是一位老爷爷站在那里,长长的胡子随风飘动。
在大榕树下,有许多的石凳和运动器材,每当下班时间和放假时间,许多大人和小孩都会来文昌公园。
榕树旁,有着一条弯弯曲曲的石子路,许多老人都会光着脚在上面走路。沿着石子路继续走,不一会就可以看见人工湖了。
人工湖的湖水清澈见底,是不是可以看见鱼儿们成群结队地游过,许多人都会带渔具过来,坐在人工湖旁边的石凳上钓鱼。人工湖的水底,有许多五颜六色的霓虹灯,每当夜幕降临,霓虹的就会陆续打开,水面上顿时泛起了一阵阵彩色的波纹,从上玩下看,美极了。在人工湖旁,竖立着一个洪水纪念碑。在2010年,海南发生了一场史无前例的大洪水,洪水过后,人们就在文昌公园的人工湖旁竖立了一个洪水纪念碑来纪念这次洪水。
石子路的尽头,是一个大亭子,亭子中间有个桌子,许多老人正坐在里面。老人们有的正在看戏,有的正在唱戏,有的正在聊天谈心……
文昌公园可真美丽啊!我爱文昌公园,长大后,我要用我这双手,来让文昌公园更加美丽。