有趣的发现
在我的生活中,有许多的发现。但是,最神奇而又最有趣的事在我6岁那年发现了鱼是睁着眼睛睡觉的。
那一次,我到伙伴家去玩。刚走进客厅,就被她家的大鱼缸吸引了。迫不及待地坐在鱼缸前,目不转睛地看着五颜六色、形态各异的鱼。看了好半天,发现鱼儿的眼睛都是睁着的,眨也没眨一下。我想:难道鱼不能闭眼吗?睡觉也睁着眼吗?回家以后我问爸爸:“鱼是睁着眼睡觉的吗?”爸爸说:“对。”我又问:那鱼儿为什么睡觉睁着眼呢?死后是睁着眼的吗?爸爸说:“孩子,你自己动动脑经就会找到答案的。”我带着疑问向书店走去,投入书海寻找答案。全神贯注地查找有关鱼的资料,功夫不负有心人,终于让我查到了,原来鱼是没有眼睑的,没有办法闭上眼睛。我们看到鱼在静止的时候,就表示他在休息。但是,它的眼睛仍然是睁开的,即使死了之后,仍是睁着眼的。我合上书,喜出望外地走出书店,连忙回去告诉爸爸,爸爸听了我的解释,也很满意,连连夸我是个善于观察,爱动脑筋的好孩子。听了爸爸的夸奖,心里像密一样甜。
那天,我发现了鱼在任何时候都是睁着眼睛这件事,这也让我明白:做任何一件事,都要善于观察,勤于思考,才能得出正确的结果。