那片树林中的绿精灵
记得那是一个星期天早晨。那天阳光明媚、万里无云。窗前那片拥有自然美的,处处散发着清香的树林中似乎有群可爱的小精灵在树丛中颤抖着;在树枝间灵活的跳跃着。有时还发出一点儿声音,不由得另我入了迷。
好奇心驱使着我,令我鼓起勇气,又带着“即使要掘地三尺,都会必定探究出绿精灵的“真面目”的决心的心态与一种“不见胡同不回头”的精神。真是自己都感动了呢!
好了“废话不出门,行动传千里”,我又再次踏上了“征程”。
走在阴森森的树林丛中,夏日仿佛一下子减去了许多。阳光都变成绿色的就,好似夏日的精灵在空中跳跃着,为我们带来持久的凉爽。单想到这里是似乎联想到什么……
哦!对了!绿精灵,夏日的精灵。我明白了
其实“绿精灵”就是阳光照耀在葱绿的树顶上,产生了幻影光波,从远处看就产生了“绿精灵”的现象。
只为我一时的冲动,却成就了这次的“征程”,我在也不会这样“鲁莽”了。