关于读书的作文80字
书里的知识就像“井挑不干,知识学不完”。永无止境,高尔基说过:“书箱是人类进步阶梯。”因此,我更看书了。妈妈常说:“你真是个书虫。”但我不介意,因为我就是从书中获得生活的乐趣的。
一本好书可以让你读得津津有味,终身不忘。一个好词好句可以让你常常用到它。这是什么?这就是书给我们带来的乐趣!只要手中有书,我便感觉又两匹神奇的骏马把我带到另一个世界去。那里又童话故事。又感人的个人经历,有天才般的少儿侦探……这就是读书的乐趣!说也说不尽。看也看不完的书会让你你感到快乐。感到高兴!一本好书就像一个蛋糕,怎么吃也吃不完。
我一捧起书便爱不释手,对作者里面写的人物及情节不禁着了迷,把自己全部的精神投入到了书里,读着作者写的经历,跟着作者一起为书里的故事喜怒哀乐。而因我看书太入迷,而没有听见妈妈叫我的声音。妈妈最后进房间叫我,我才听见。慢慢地把书放下。依依不舍的离开,去吃饭了。最后又开始去看书。
我爱读书。因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯,还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。
多读书,可以提高我们的写作水平,萌发出更多的写作灵感;多读书,可以使你成为一个知书达理的人;多读书,使你变得更聪明;多读书,可以开阔你的视野,广博你的见识;多读书,也可以放松你的心情。