作文第一次走夜路
第一次走夜路
记得那时我6岁,到外婆家去玩,到了晚上9点左右,突然想到要回家,于是,就独自一个人溜了出来。
街上行人非常少,走着走着,突然想起......“电视里的妖魔鬼怪,都是在半夜出来,把许多人给吃了的......”想到这里,我心里害怕了,就飞快地跑。猛然,我感觉前面有一对蓝阴阴的莹光在晃动,妈呀!——“鬼”?!我赶进向后退了几步,借月光一看,什么吗,原来是一只大野猫!我壮着胆子缓缓地继续向前走去。
不知怎的,前面又传来一种奇怪的声音,我心里顿时又害怕起来,心揪得紧紧的......这时,一团黑乎乎的东西向我奔来,我马上撤腿就跑。在路灯下,我看清楚了:原来是只流浪狗。我想起爸爸对我说:“世界上没有什么妖魔鬼怪。”于是,我昂首挺胸地回到了家。此时,外婆家却乱成了一团,因为,发现我不见了......
这件事使我明白一个道理:遇到任何困难,不要害怕,不能后退,要学会勇敢。同时,外出一定要跟家里人说一声嗬,否则,家人会因找你不着而焦急的。