孙小圣到此一游
春回大地,百花争艳,在一个桃红柳绿、莺歌燕舞的好日子,孙小圣和呆呆熊结伴去公园踏青。
他们走了一会儿,呆呆熊忽然发现孙小圣不见了,回头一看,原来他正“金鸡独立”地站在一块长满青苔的石头上看风景呢!呆呆熊担心地喊道:“小圣,危险!石头上很滑,会掉进河里的,快下来!”孙小圣才不管那么多呢!他心想:俺小孙机灵着呢,会那么容易掉进河吗?真是瞎操心。
孙小圣与呆呆熊走啊,走啊,忽然看见一个高大的凉亭。孙小圣想:我为何不在此留个纪念呢?想着想着,他便“嗖”地一声蹿上柱子,用腿和尾巴紧紧钩住柱子,随手拔了一根毫毛,大喊一声:“变!”毫毛立刻变成了一枝毛笔,他只用了寥寥几笔就写下了“孙小圣到此一游”几个龙飞凤舞的大字,心里还沾沾自喜呢!这一幕都被在一旁的呆呆熊看在眼里,他急得直跺脚,大声阻止道:“快下来,孙小圣,公共场所是不能乱涂乱画的。”孙小圣极不情愿地下来了。
“你想相民,要是每个游客都像你这样乱涂乱画,这地方会变成什么样?”呆呆熊严厉地说。孙小圣听了,耷拉着尾巴,难为情地低下了头,红着脸说:“我知道错了,我会改正的。”说着,又变出一块抹布,认真地擦了起来。没多久,柱子又雪亮的了。太阳公公看见了,欣慰地笑了。