秋天,不像春天那样妩媚,不像夏天那般炫烂,也不像冬天那样冷艳。
家乡的秋天是凉爽的。早晨,空气是那麽清新,我走在上学的路上贪婪的享受着纯净的空气,没有汽车的尾气。清新的空气中有些凉意。
家乡的秋天是美丽的。早晨,没有嘈杂的汽车鸣笛声、自行车的铃声、小商小贩的叫卖声……只有那火红的枫叶如那绽放开来的花儿,静静的挂在树上。不时有那火红的枫叶从树上飞舞的落下来,就像那美丽的蝴蝶在风中舞蹈似的飞下来躺在树旁。
家乡的秋天是忙碌的。当穿着绿色外衣的玉米笑得撑开了肚皮;当苹果欢笑着迎接秋天的到来一个个笑红了脸;当一个个黄澄澄的橘子挂在枝头把树枝都压弯了;当人们微笑着来收获果实时;当快乐的人们在田地里忙碌时。我们不得不说,秋天到来了。
我爱秋天,更爱我的家乡——河南,人们的穿着加厚了,人们的欢笑声不断。秋天,一个个果实挂满枝头,田野里一片丰收的景象,是秋天是成熟的季节。