可爱的小金鱼
在我家的水缸里有两条活泼可爱的小金鱼。
这两条小金鱼中,有一条全身都是橘黄色的,只有尾把是天蓝色的,另一条身子是金黄色的,它们的眼睛大大的,鼓鼓的,鳞片大小很均匀,嘴巴小小的,不停的一张一合吐着小泡泡。它们那剪刀似的尾巴,在水中轻轻地摆动,像两条活泼的小精灵。
小金鱼吃食物特别有趣。它们的鼻子特别的敏感,每当我给它们喂食物的时候,只要把食物轻轻地放入水缸,它们就会向有食物的地方游去,浮出水面,张着嘴巴一口吃掉食物,然后又继续抬着头寻找食物。有时两条金鱼为了食物争抢起来。吃饱了的金鱼,它们会游下水底和小虾、贝壳、无彩石玩捉迷藏,特别好玩。
第二天早上,突然我发现它们沉在水底,还以为它们死了,原来它们在呼呼大睡,我把水倒进水缸中,它们都大口大口地喝水,你追我赶,在互相嬉戏,不知怎样说它们才行。
我喜欢我们家的两条活泼可爱小金鱼。