校园里的美
说起美,大家一定会联想到“万条垂下绿丝绦”的春天, “映日荷花别样红”的夏天,“霜叶红于二月花”的秋天,“北风吹雁雪纷纷”的冬天。其实更多的美也蕴含在我们校园平常生活的点点滴滴之中。
在我们的校园里,清晨,学生们见到老师,马上停下来主动行上少先队礼说声:老师好,是尊师的美。走在前面的小同学随手把吃的果皮扔在地上,后面的同学见了立刻捡起来丢到垃圾箱里,是爱护环境的美。跑步时同学不小心摔倒了,旁边的同学赶忙把他扶起来,是团结互助的美。校园的花坛中,新入校的小同学看到花朵想去摘花,被校园小卫士及时制止,是保护绿色的美。每天教室里传出学生朗朗的读书声,是爱学习的美。每天下学,同学们都要认真的打扫室内外卫生,是爱劳动的美。夜色深沉的时候,校园内还有伏案备课老师的身影,是园丁辛勤工作的美……
美就在我们的一言一行,在我们文明的行为习惯,在我们的心灵。让我们一起讲文明,树新风,保环境,自觉与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争,让校园里处处盛开美丽之花。