我的好朋友
我的好朋友是我们班上的小云。她一头乌黑发亮的长发,不高的个子,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。她很会安慰人。
一次,我评选班干部选落了,很不开心。这时,小云看见我在难过,并且向我走过来温柔地对我说:“冉宜鑫,你不别伤心,这次不行,还有下次呀,你就别伤心了,你再伤心,我会不高兴的。请你拿出勇气来,好吗?……。”听了她一番一番的劝说和安慰,我脸上又露出笑容,和她手牵手唱着歌儿回家了。
她不但很会安慰人,而且还非常善良。
有一次,我和她一起去商店买东西,在路上,我们碰到一条非常可怜的小狗,它的前腿被坏人打断不能走路了,它的眼角里挤满了泪珠,目不转睛地瞪着离前方100米多远的商店望着,好像在叫它的主人,渴望快来抱它回家疗伤。她似乎看懂了小狗的心思,就大步跨到小狗跟前,蹲下身子,伸出手来轻轻抚摸着它头上的茸毛,很是伤心,就像一位母亲抚摸自己的孩子一样。这时,我看到卖东西的门要关了,就对她说;'小云,我们快走吧,商店要关了。”小云听了,说:"我们走了小狗怎么办呢?不行,我一定要帮它找到主人才走,要不它又碰到坏人咋办呢?”我急了对她说:“那不简单吗?把它交给过路人就得了吧。”她坚定地说:“这更不行,万一交到坏人手里又怎么办呢?接着说,这小狗一定是那个店里的,因为它一直瞪着那个店望。”说着抱起小狗就朝那个店走去了,刚到门口,店主看见了,就说:“你们从哪里抱来的呀?这是我们的小狗,我正要关门去找它呢。”我们回答着说:“在前边路上。看它受伤了,不能走了,估计是你们的,因此就把它抱过来了。”
这就是我既会安慰又善良的好朋友----小云。