贪吃也受罪
星期天早上,我独自一人走进一家小吃店吃早餐。我听说这家面店的“蛋炒面”很好吃,就点了一碗“蛋炒面”
因为 我已经很饿了,老板刚把面端上来,我就马上狼吞虎咽的吃了起来。这“蛋炒面”的味道的确不错,不消半刻,一大碗面就被我“消灭”了。我刚拿出钱付账走人,只见老板笑眯眯的走过来说:“小姑娘,看你挺秀气的,胃口还挺大的!”我扯了张餐巾纸:“老板,别看不起我们小女孩,这面就算再吃一碗都没问题。”
老板说“要是你能再吃上一碗,今天我就不收你的钱了!
自信满满的说“好,那你再给我上一碗!”
“好!”老板转身走进了厨房。
不到两分钟,一碗香喷喷的“蛋炒面”又摆在了我的面前。我二话不说,拿起筷子慢慢的吃了起来。
虽然这面还是刚才的味道,但毕竟我已经吃过一碗了,所以吃不到半碗就已经打起了嗝,我觉得难以下咽。我刚想放下筷子休息一会儿,旁边马上有人起了哄:“小妹妹,不行了吧?还是赶快付了钱走人!”
折腾了近半个小时,我才把这碗面条吃完。可是,我觉得我的肚子快爆炸了。我好不容易站起了身子,向老板和围观的人招了招手,便走出了小吃店。我提着大肚子回到了家。可能由于吃了太多面导至消化不良,肚子撑了一整天。
唉,为了多吃一碗面,竟难受了一整天,真是贪吃也受罪。