幸福的定义是什么?对于我而言,幸福就是周五回家和家人团聚;幸福就是考试取得好名次;幸福就是每天都能吃到妈妈做的可口饭菜。
当我们实现愿望或帮助别人实现愿望后,我们就会感到幸福。当我们帮助别人或被别人帮助后,我们也会感到幸福。
记得有一次,爸爸妈妈都不在家。我灵机一动,对妹妹说:“我们来给爸妈一个惊喜吧。那就是把屋子彻底打扫一遍。这个提议怎么样?”妹妹听完后,欢呼起来。我和妹妹一人找了一块抹布,我又端上来一盆清水。我俩先把抹布蘸湿,就趴在地上擦了起来。洗洗涮涮,来来回回。不一会儿,地面就光洁如新了。擦完地后,我们俩又动手收拾桌、茶几。经过我俩的收拾,书桌、茶几便显得特别整齐。收拾完后,我俩都感觉特别开心,因为家里像变了个样子似的。爸爸妈妈回到家里后,看见家里的模样,直夸我俩勤快。听到了爸妈的赞赏,妹妹一直格格笑。我也特别高兴,心里像吃了蜜一样甜。
虽然这次大扫除使我非常累,但也挺值得的。不仅使我受到了爸爸妈妈的夸奖,而且也让我感受到了劳动的乐趣。
这是什么?这就是幸福。原来,幸福这样简单。