农业生态园
农业生态园是一个绿色的植物园,它位于河北省的宁晋县的高速出口三公里,今天就让我们参观这里。
到了大门口你会发现几个长方形的立体灯,上面刻着古诗,分别是描写春,夏,秋三个季节的。过了大门口就出现了一个用神态各异的石头垒起来的。它的旁边有一座巨大的假山,从正面看就像一堵墙,从侧面看就像不太细的线,非常值得一看。
说完了农业生态园的外部,该说内部了,有宽敞的草地,草地上有各种各样的花儿,因为我不知道它们的“名字”。所以我把它们称为“无名小花”。草地上有一些小山坡,你们可千万别上这个小山坡,以为山坡上有几个坑,安全第一哦。
草地的不远处就有座亭子,想知道这座亭子的名字吗?一会儿再告诉你。要想到那座亭子上去必须经过一条鹅卵小路,后面就是平路了。过了小路就看见一面墙上有一个大圆洞,大概是增加美观的。到了亭子,上面刻着孟浩亭三个字,我猜是孟浩然的亭子。
过了亭子,一直往前走就有一座桥,桥柱雕刻着纹路,桥下就是一条清澈见底的小溪,小溪里还可以见到几条鱼苗,现在是冬季,我真担心它们被冻伤或冻死,还有一片水面结了一层薄薄的冰,如果没有了水小鱼就等于没有了自己的家园,它们也就无法生活了,我真担心它们。
今天我们参观了河北省宁晋县的农业生态园,知道了生态园是个美丽的大乐园。