我长大了
我已是一个十多岁的小男孩了,可妈妈仍说我是一个什么事都不懂得小男孩。以前,我是家中“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝,过着锦衣玉食的生活。可现在我觉得自己真的长大了,懂事了。
记得又一次,妈妈晚上不舒服,爸爸又不在家。我赶紧拿来体温计给妈妈量体温,我定睛一看,哇!38.5度!我急忙跑去端了一杯水,又找到退烧的药,让妈妈服下。看着妈妈那难受痛苦的样子,我又把妈妈扶到床上,给她盖上被子,然后拿来一条凉凉的毛巾,铺在妈妈的额头上,一个晚上,我都守候在妈妈的身边。以前,总是妈妈细心地照顾我,这一回,就让我无微不至地照顾妈妈吧。妈妈病好之后,高兴地夸我说“小皇帝”终于长大了。
父母是生我养我之人,所以我们要孝顺父母,要爱父母,懂得尊重父母,感恩父母。在家里,自己的事情自己做,还要帮父母做一些力所能及的事,不要让父母再为你操心。这样。父母一定会觉得你长大了。
好高兴啊,我终于长大了。