迷人的西郊水库
在我们克拉玛依,有一个非常迷人的地方,夏天成为了人们休闲纳凉的好去处,它就是美丽的西郊水库。所谓西郊水库,它位于克拉玛依的最西边,水库里的水引进于额尔齐斯河,距离市区有一小段的距离。
刚下车,你就能看见一个仙鹤水池。水池里有几只仙鹤,有的仙鹤准备展翅飞翔,有的仙鹤在喝水,捕鱼吃,还有仙鹤正在梳理自己的羽毛呢!
再往前走,可以看见观鱼台,观鱼台上可以看见有很多人买了鱼食在喂鱼。我们顺着鱼台走下去看鱼,鱼的品种多得数不清:有红鲤鱼、鲢鱼、小白鱼。台阶中央是一个大花坛,花坛里种了许多五颜六色的花朵,有红的、黄的、粉色、十分好看,而且来观看的人也非常的多。
没有风的时候,湖面平静得像一面镜子。偶尔一点儿水风,湖面泛起了像鱼鳞一样的波纹,波光粼粼,有时候平静的湖面上驶过一艘游艇,坐在游艇上可以看见花坛上由红花儿组成的七个大字:“克拉玛依欢迎您”,这七个大字表现出了我们克拉玛依人的热情、好客。
这里就是风景迷人,景色优美的西郊水库了,你喜欢吗?