今天中午吃完饭后,我看见妹妹在玩飞行棋,脑子里突然想出一个恶作剧——捣乱。
于是,我拿起一只拖鞋趁妹妹不注意,拍向棋盘。顿时,“哗啦”一声棋盘上的棋子有的跳到桌子上,有的飞到椅子下,还有得无影无踪了。妹妹见了火冒三丈,举起拳头向我打来。可妹妹哪是我的对手。很快就被我解决了。我看着妹妹哭的样子,骄傲地说:“自投罗网。”妹妹脸都气红了,使出绝招——扯着嗓子大哭:“哇……哇……”讨厌的哭声太刺耳了,一下子就吵醒了正在睡午觉的爸爸。只见爸爸“嗖”的一声,一把抓起一只拖鞋,向妹妹冲来。我吓得连忙躲进被子里,闭上眼睛,屏住呼吸,假装睡觉。妹妹诉说我的一举一动,我听得汗毛都竖起来了。被子被爸爸掀起来了,拖鞋落在我的屁股上,一阵乱打之后,我的屁股开花了。我真想大哭一场,我忍住了。爸爸一边指着我,一边严肃地说:“跟你说过多少遍,妹妹身体差,应该多照顾她,可你为什么总要欺负妹妹?”我听了爸爸的话,觉得十分惭愧。
过了一会儿,我躺在床上,心中久久不能平静:为什么我总不听爸爸妈妈的话,喜欢捉弄妹妹呢?我明明是想让自己开心一点,最后还是自讨苦吃,挨了一顿拖鞋大战,妹妹再跟我翻脸,那不就没人跟我玩了吗?唉……我的命真苦啊!