未来的考试
考试的前一天晚上,我做了一个梦:
我来到了未来世界的未来小学。来到教室,我发现一切都没变样儿。这时老师来了,她走上讲台,清了清嗓子,说:“同学们!今天我们要进行一次‘观察考试’,请大家做好准备,我们十五分钟后开考!”话音刚落,同学们立刻欢呼起来。我的同桌程强强早已爬到桌子上欢呼了。平时一宣布程强强名次时,他恨不得让全班同学都把耳朵堵上,这次他怎么这么高兴?难道他“改邪归正,重新学习”了?有可能!于是我问他:“你为什么这么高兴?你考第一了?到底什么是‘观察考试’?难道你们都能考好?为什么笑?你倒是快说呀!急死人了!”“你哪来那么多问号?你是从火星来的吗?”说着他还笑了几声。本来就有很多疑问的我变得生气了。
不知不觉中十五分钟过去了,老师走进来手里拿着一个月亮,走到讲台把月亮高高举起,我们一下子来到了考场——一片空地。老师顺手揪过来一个同学,让他在我们身旁走了几圈,然后躲到老师身后。老师问:“刚才那个同学穿什么颜色的上衣?什么颜色的裤子?叫什么名字?……”一连串的问题弄得我一头雾,只见同学们都举起了手,一个个都对答如流……而我一道题也没答上来。公布成绩了,老师读到“睿驰——零分!”当时一个大零蛋从天而降砸在了我的头上。
这时,我隐约听见妈妈说:“小懒虫,起床啦!”我醒了。原来刚才是做梦啊!
如果未来的考试真是这样,我可惨喽!