上课铃响了,茅老师走进教室,手里拿着一份报纸,报纸里好像藏了什么东西。茅老师故作神秘状,说道:“一切听从指挥!现在,大家都别说话,等一下,我先给第一组看一样东西,嘘,大家别说话!”说着,立刻将他手里的宝贝一样的报纸亮出来。第一组人看了之后,有的抓耳挠腮,迷惑不解,好像在思考这幅画的意义;有的胸有成竹,好像点燃了他心中的导火线,思绪一下子爆发了出来。还有的捧腹大笑, 似乎看了一连串的笑话。真有这么好笑吗?难道小小的图画能激发这么大的活力?
茅老师终于转过来给我们看了那幅画。哇!画上有一位公主,披着波浪似的卷发,她有着一双大大的眼睛,还戴着王冠。可对方却说:“我看的是一个老人!有着大大的鼻子,很多皱纹。好像很不高兴,无精打采,失望的眼神。”什么?听了对方一说,我简直不敢相信自己的耳朵。还是我的眼睛背叛了我?因为对方说的恰恰和我看到的相反。二十多岁的公主在对方的眼里怎么会变成七十多岁的老人呢?真是让人难以置信!茅老师像是在变魔术,把二十多岁的公主变成了七十多岁的老人。
茅老师给我们揭晓了答案,他先是给我们看了一幅画,我们组的人就说:“我就说是公主嘛!”然后,茅老师把画反了一下,“哇”全班人异口同声的说。画中竟然是个老人!
真是同一幅画,不同的人!