一碗面
如果把母爱比作枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
有一次,我早上早早地起床刚把被子掀开,一阵凉气迎面扑来,我打着寒颤穿上衣服,轻手轻脚地背上书包准备去外面吃早饭,忽然一股扑鼻的香味钻进了我的鼻孔。我看见爸爸端着一碗热气腾腾的面条走出了厨房。爸爸说:“钰钰,快坐下来吃面。”我把书包放下以后不解地问:“爸爸,我钻进可以出去吃,为什么要给我做面呢?”“昨天你总说想吃面条,我就给你做了。”爸爸说,“而且我早上看见面没了,就赶紧出去买的面。”我一愣,想:做一锅面大约需要20分钟,还要出去买面,大约比我早起了一个多小时呢!“钰钰,还愣着干什么呀,快吃呀!”看着爸爸期待的眼神,我不管三七二十一地就稀里哗啦的把一碗面吃完了,当我再一次背上书包出门的时候,又一阵凉气扑来,但我也不觉得冷了。因为爸爸做的面在温暖着我的心。
父爱如同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻、寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。