神奇的魔法棒
从前,小兔有一个魔法棒。
这个魔法棒可神气了,要什么就能变出什么来,森林里都传遍了。传到了狐狸的耳朵里,它就产生了这样一个想法:我一定要把这个魔法棒拿到手。于是狐狸每天都隐藏在小兔家的附近,等待时机下手。狐狸看见森林里的小动物们都来找小兔——欣赏魔法棒。有一天狐狸等小动物都从小兔家离开后,狐狸来到小兔家笑眯眯地对它说:“我们到森林里去玩吧。”小兔说:“好吧”于是它们来到森林里。狐狸让小兔用魔法棒变一个大花园,只见小兔把魔法棒在空中晃了几下,一座又大又美的花园就出现在它们的面前,狐狸的眼都看直了,真是又羡慕又嫉妒。这时,狐狸眼珠子一转,坏主意就出来了。狐狸对小兔说:“我们到花园里去玩吧!”小兔爽快地答应。于是狐狸和小兔就走进花园去玩了。不一会狐狸玩累了就独自走出了这个公园,狐狸让木匠工人赶紧给小兔做了一个一模一样的魔法棒,狐狸就拿起真的魔法棒逃走了,小兔出来后拿着魔法棒回家了。
第二天,有一位小动物来找小兔,让它变个治牙疼的药。小兔把魔法棒在空中晃了半天,什么也没变出来。这时,它突然想起昨天狐狸让它变花园的事,狐狸不知声就走了。小兔觉得这事有些蹊跷,现在终于明白了,是狐狸偷走了它的魔法棒。于是小兔去问狐狸,狐狸根本不承认是它偷走了它的魔法棒。小兔垂头丧气地走在路上,小鹿和小猴看见了,小猴对小兔说:“小兔你怎么了。”小兔说:“狐狸偷走了我的魔法棒还不承认。”猴子说:“我有办法。”猴子回到家,就拿起大口袋去找狐狸,猴子大声喊道:“狐狸,这个大口袋可以装许多的人。”狐狸根本不相信,想出门看个究竟。可是狐狸刚出门,猴子就从树上跳下来刚好用大口袋把狐狸罩住。以后狐狸再也不敢害人了。