玩得真高兴
星期天下午阳光明媚,妈妈拉着爸爸、姐姐和我兴致勃勃地来到家门口的一块空地上。只见妈妈随手捡了一块黄石头,在空地两端各画了两条横线。当我们正在纳闷的时候,妈妈笑嘻嘻地宣布:“今天难得天气这么好,我们一起来玩扔沙包的游戏吧。”我们一听,高兴地一蹦三尺高。
游戏开始了,妈妈宣布了游戏规则,然后决定先是由我和姐姐来扔,爸爸妈妈躲。我左脚在前,右脚在后,膝盖微微弯曲,右手紧紧捏住沙包,胸有成竹地想:“我要来个声东击西,给爸爸一个措手不及。我一边暗自窃喜,一边快速举起右手,使劲地向妈妈扔去,当沙包快要脱手的一刹那,我手腕一转,沙包一下子向爸爸飞了过去。果然不出我所料,当爸爸刚想躲开时,沙包正巧砸到了他的腿上,爸爸气得直跺脚,只好乖乖地认输。我和姐姐开心得手舞足蹈。
接下来是爸爸和姐姐扔,我和妈妈躲。只见爸爸学着我刚才那副模样,用力扔向妈妈,只见妈妈像只兔子一样地跳了起来,机灵地躲开了沙包。姐姐马上捡起沙包,扬起手,侧着身子,用力一扔,沙包像脱缰的野马向我飞来,说时迟,那时快,我快速地向后退了一步,身体一转,沙包从我身旁擦肩而过。我心中暗暗得意:来呀,来呀,看你能打中我。没想到爸爸马上捡起沙包向我扔来,由于没来得及准备,沙包正好砸在我的肚子上,我本能地往下一蹲,想接住沙包,没想到用力过猛,尽一屁股坐在地上,看着我这副狼狈样,她们几个都笑得前俯后仰。我一边拍着身上的泥土,一边也忍不住哈哈大笑起来。
不知玩了多久,游戏在我们的欢乐声中结束了。虽然我们每个人都玩得满头大汗,但我们还是感到那么开心、那么尽兴。