双休日的下午,我和一群好友到花园里玩起了“抢凳子”游戏。游戏规则很简单:五个人抢四个凳子,一个人在旁放音乐,其余几人围着凳子转,等音乐停就立刻坐下,谁被挤出来了谁就输了。然后凳子数和人数逐一减少,最后剩下的一人就赢了整场比赛。
游戏开始了,好听的音乐声响了起来。我支起耳朵听着音乐,眼睛却一直盯着中间的凳子,双脚在缓慢地挪动,恨不得马上就扑上去抢凳子。“叮—”音乐声停了,我马上一个箭步窜了过去,抢到了凳子。看看旁边,钱大君第一个被挤出了局,气得他在旁边不住的嚷嚷:“这不算,我还没准备好。”第二轮开始了,音乐声又在耳边响了起来,我一脸严肃的模样,紧绷着脸。在音乐停的时候,我又有惊无险地抢到了凳子,可王一达却没这么好运,一屁股坐到了地上,还冲我们做鬼脸,引得我们哈哈大笑。第三轮继续进行。我看看别人,又紧张地盯着凳子,心想一定要抢到凳子。“叮—”音乐刚停,我马上扑向离我最近的凳子,在旁的杨裔凡也瞄准了这个凳子,我们两人挤在一起,不一会儿,我就轻松地把比我小一岁的杨裔凡挤了下去。
最后一轮比赛开始了,就剩下我与曹天任之间的对决了。我心里默默为自己鼓劲:已经是最后一轮了,如果在这被淘汰,那全部都前功尽弃,这局我一定要赢!正在这时,音乐嘎然而止。哎呀!慢了,我只抢到凳子的一角,而曹天任占据了大半个凳子,我们两人挤在一起,拼命地想把对方挤下去。“用背,往后靠。”“顶住,不要被天豪挤下去。”旁边的伙伴们大呼小叫地为我和曹天任加油鼓劲。最后我还是凭借着身高和体型的优势,硬是把曹天任挤了下去。哈哈,我赢了!我乐得一蹦三尺高,洋洋得意地说:“再来!”
这真是有趣的游戏啊,玩得我们乐不思蜀,直到天色渐晚才依依不舍的散去。