走西街
今天,阳光明媚,是一个好天气。我和爸爸妈妈决定去西街走走。
西街可真热闹。在西街上走,有一种特别的春节气氛。西街人流如织,街边有卖小吃的,有卖玩具的,有卖服装的,还有卖文具的。
西街人多,车也多。这不,刚好两辆公交车要同时过去。公交车司机真厉害,居然和谐地擦肩而过了!
西街不仅热闹还很古老,看!这就是以前的工商银行,上面还保存着水泥的行标呢。再往前走,瞧!这是以前的老房子!妈妈说:“现在都是高楼大厦,这种老房子其实也挺有意思的!”“是啊!” 西街还很好玩!
往前走几步,就可看见金碧辉煌,每年吸引大量海内外游客前来参观浏览的开元寺。开元寺是福建省内规模最大的佛教寺院。原名莲花寺,后改名为兴教寺、龙兴寺。我外婆时常来这里烧香拜佛,这家人祈求平安。寺里还有两座塔。东塔叫“镇国塔”,西塔叫“仁寿塔”。泉州开元寺石塔是我国古代建筑瑰宝,也是泉州历史文化名城特有的标志。开元寺是西街精华所在。
再往前就是钟楼了,钟楼又高又大,上面有一个圆圆的钟!街上到处在卖元宵节的必需品---------灯笼!灯笼五颜六色,各式各样,大多数是兔子形状的,因为今年是兔年嘛!
啊!西街可真有“味道”!让每个走进她的人都能品尝到不同“味道”!