有这么一个人
有这么一个人,一听到她的声音,我就心烦意乱。这个人就是我的那个妈呀!
每天上学时,她都重三遍四地说:“早点到校呀,到校后认真听老师的话呀,考个好成绩呀……”放学后回到家刚放下书包,妈妈又开始唠叨了:“快吃饭,吃后好写作业哟!”我忍不住要嘟哝一句:“也不让人喘口气,真烦!”我好不容易写完了作业,伸了个懒腰,心想:这下该轻松一下了吧。谁知刚冒出这个念头,妈妈又及时追踪而来:“去,带弟弟去洗洗……”哎呀,我的那个妈妈呀,我都要崩溃了!
有这么一件事,让我从心底里接受了我的这个唠叨妈妈。那是一个星期天,妈妈带我和弟弟去赶集,我可高兴了,一路蹦跳着来到街上。我相中了一件玩具,妈妈说:“这么大,还耍玩具,不行。”突然我眼前一亮,目光落在一件漂亮的连衣裙上,我知道,它不会属于我,因为我妈一定不会给我买的。太阳要下山了,我们也该回家了,一路上我神情沮丧。妈妈故意逗我:“小燕子,怎么啦?瞧你那样,谁欠你钱不还怎么的?”我生气地不理睬她。妈妈也不生气,从背篓里掏出一个纸盒,得意地说:“当当当当……这是什么?”我一看,呀!这不是我想要的那件连衣裙吗?我有些怀疑我的眼睛。妈妈又开始了她那经典的唠叨:“小燕子,只要你认真学习,听我们的话,你想要的什么,我会尽量满足你的。喂,慢些哟,别弄脏了……”“哎,我的亲妈哟,我知道了!”捧着新衣服,我蹦跳着,撒下一路欢歌。
有了这个爱唠叨的妈妈,我觉得真幸福!