我的陈老师
教我们排球的是陈老师。她不但要教我们排球队的,还要在排球课上教全校的学生打排球。
最近,我们排球队在备战区比赛,最累最辛苦的肯定是陈老师。她既要管我们,又要准备比赛的材料,学校里又有事要她做,她是有十个人也忙不过来,但是她还是像孙悟空一样,抽出时间陪我们训练。每天早上,陈老师早早地就到了学校,准备开始早晨的训练,到了下班的时候,其他老师都陆续走了,就剩下陈老师在低头写字,等天快黑了的时候才走,第二天还是会像往常一样早早地从家里出发,赶到学校来教我们训练。
有一次,我们和男生在打配合,二传总是有一个动作不会,老是失误,陈老师就反反复复地教我们,还叫几个人上来一起练习。到了发球,有一个男生总是发不好,老师又耐心地在一旁指导,后来他发的球就几乎没有几个落网的。大课间做操的时候,即使陈老师去管做广播,到最后也会抽出一点时间走到体育馆二楼来看我们打排球。因为这样,所以她的嘴里全是发出来的小泡泡,嗓子也哑了,甚至有几天说话都没力气了。但是从来不会因自己身体劳累而停止训练,即使是特殊情况也会在一旁坐着休息,看着我们训练,还一边加以指导。
“随风潜入夜,润物细无声”,陈老师就是这么伟大。她为我们付出了太多太多,我们不能让老师失望,所以我们会更加努力,争取区比赛得一个好名次,来报答老师。