一只乌鸦口渴了,到处找水喝,大象伯伯告诉它前面的一口井里的水可甜了。乌鸦找到了那口井,它朝井里一看,井水很深。乌鸦把小石子一颗一颗地衔到井里,可是衔了很久,还不见水升上来,乌鸦可着急了。应该怎么办?
乌鸦找来一根世界上“最长”的吸管放到水里,不够长。乌鸦把伸了又伸,都快把自己给掉到水里去了。它把吸管伸到了最长,可是还不够长。乌鸦喝不到水誓不罢休,一屁股坐在井边,脑袋转啊转,都快转“晕”了,还没想出办法来。忽然,它灵机一动,想到了一个办法。它找来木桶和绳子,把绳子穿在木桶上,乌鸦把木桶一扔, 只听“扑通”一声,木桶掉进了水井中。乌鸦摇了一桶水,想拉上来,可是,乌鸦拉不动,但又不想放弃,结果乌鸦拉的满脸通红。它松了一口气,又继续拉,乌鸦用了吃奶的劲还没有把木桶拉上来,只好放弃了。它躺在草地上,心想:看来我要被渴死了。这时,它看到了带着墨镜哂太阳的大象伯伯,它飞过去向大象伯伯求救,大象伯伯爽快的答应了,大象伯伯用鼻子栓住绳子,果然不付有心人,最终,木桶成功地被拉上来了,乌鸦开心到了极点,它请大象伯伯喝这甜甜的水,大象伯伯喝了一口,就告辞了。