我爱的小狗
姐姐家有一只小狗叫“乐乐”。署假期间我经常到小舅开的台球室里玩。每一次,我去时“乐乐”总会往我身上跳,我总会拉着“乐乐”的前腿,把它拉着走。
“乐乐”是一个非常喜欢交朋友的小狗。因为它的样子非常可爱,两只绒溜溜的眼睛,只要它一瞪你,你总会吓得张大嘴巴。小小的鼻子加上两只灵敏的耳朵,又可爱又狡猾。每一次,想和自己的朋友玩时,总会轻轻地走过去,让你神不知鬼不觉,然后再突然跑出来,吓你一大跳。
每次,只要我一不开心,就会把“乐乐”叫来陪我聊天,听我的哭诉。每到这时候,“乐乐”就跳到我的身上。在我的身上跳来跳去,逗我开心,或者做鬼脸给我看,把我逗得肚子都笑疼了。然后,我和“乐乐”来了个四脚朝天。
只要我和姐姐带着小狗出去玩,“乐乐”就会在地上打滚,弄得脏兮兮得让我们帮她洗澡,就算洗澡,它也不安分。在盆里跳起舞来。然后,再撒我一身的水,我们就挠它的痒痒,谁知它比我们先来了一步,开始挠我的痒痒。
这小狗我们都喜欢它。可它生过小狗以后,出去玩时,不小心吃了一些脏东西。被毒死了。
结果,“乐乐”的孩子们也被送走了。这快乐的时光也就结束了。只要我们一看到小狗就想起了“乐乐”。