走操
今天早上天还蒙蒙亮,爸爸就叫我出去锻炼,说完就先出去打篮球了。我一看表,才6点钟,极不情愿地下了床,无奈父命难违,只好磨蹭着跟出去了。
我到了操场,找到爸爸,爸爸让我先去跑步。我去“跑”了两圈后,便坐在爸爸打篮球旁边的栏杆上玩。我边欣赏大人们打球,边在心里为自己的“小计谋”暗暗高兴!你很想知道我的小计谋吧,告诉你吧,你以为我是跑的吧,其实我是走了两圈呢!爸爸走到我身边说:“儿子,你是走的吧。”“哟!你是怎么知道的?”我疑惑不解的问道。爸爸说:“你头上没出汗哟,小子,想蒙你老爸。”真倒霉,我的小计谋竟然被爸爸的“火眼金睛”给识破了,气煞我了!爸爸语重心长地说:“万事开头难,这是你的第一次跑操,就由走操开始吧,这也算是开端了。那就请你以《走操》为题写一则日记吧!”
爸爸不但没有批评我,反而巧妙地给我提供了一次训练写作的机会。今天晨练真开心,于是我欣然写下了这则《走操》。