我的童年乐园
童年是金色的,是快乐的!我的童年在我家后面的花院里,那是我一年四季快乐成长的地方。
这个花园是在四座高楼中间的空地上修建的,北面是平台花园,中间是一个长方形的喷池,两边各有十几块花池,水池南面是假山,有六七米高,假山的中间是瀑布,直泻到下面的小湖里,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。小湖里养着金鱼,四周有柳树,石榴树,梨树等等。旁边还有小石子铺成的弯弯的小路,石子路上驾着葡萄架,夏天就是一条绿色的长廊,一条弯曲的小河上坐落着好几座不同的拱桥。
春天来了,花园里绿了,大柳树披上了绿发,随风摇摆。迎春花先来报春了,粉红的桃花、五颜六色的月季花和美人蕉都竞相开放。我和毛毛、龙龙就在花园里尽情的享受春天,我们在大柳树下玩滑板车、滑旱冰、比跳绳,我先跳双飞,龙龙也学着跳,他使蛮劲跳,没几下就累得气喘吁吁了,机灵的毛毛很聪明,一学就会,我一分钟双飞能跳90下,就是180个,单飞能跳240多个,我们个个跳的大汗淋漓。我们快乐无比!
夏天到了,闷热的天我们就去小湖里玩,看我们光着脊梁,挽着裤管,手拿着喷水枪,两帮对垒,各不相让,打得不亦乐乎。个个脸上身上全是水。一会倒下一个,趴在水里,不小心还要喝上一口呢。打够了我们干脆在小湖里游上一会,毛毛看我没什么防备,就潜到我的脚下,把我弄了一个倒栽葱,吓了一跳,喝了一口,接着龙龙也摔了一跤。我们摔得都笑了,笑的那么开心。
秋天,花园里的石榴树上挂满了小红灯笼、梨树上也挂满了黄澄澄的灯笼。长廊上的葡萄串串都像紫水晶。我们在草地上捉蚂蚱,我们把蚂蚱装在一个瓶子里,去给太姥爷喂鸟,鸟儿们争着把嘴伸出来抢着吃呢!其中有两只鸟抢到一只蚂蚱,它们仿佛进行着一场生死搏斗!最后那只可怜的蚂蚱被拉成了两半儿,而它们却都吃的津津有味。
冬天到了,下起了大雪,白茫茫覆盖着大地,染白了高楼,染白了树,染白了草地和假山。我和毛毛、龙龙一起在花园里堆雪人。我偷偷地捏了一个雪团,向毛毛扔去,“啪!”砸到了毛毛的屁股,我兴奋得跳了起来,毛毛、也不甘示弱,捏了一个雪团扔我,龙龙也来参战,我们打起了雪仗,摔倒了也不喊疼,有雪给我们做护垫。玩得开心极了!
啊!童年的乐园是我成长的天地,我永远忘不了它!