水浒传的读后感100字
我觉得《水浒传》很有意思,这个系列的《水浒传》有很多本,读到林冲这里,我就不禁感慨万千。林冲这么好、这么有本领的一个人,怎么就落到了这么个下场。
被高俅陷害发配充军不说,在发配路上还要遭人辣手,幸亏有鲁智深相救,到了牢里管草料场的时候,还差点被火烧死。诶,林冲真实太不幸了,空有一身好武艺啊。
水浒传的读后感100字二:水浒传读后感
水浒传与红楼梦、西游记、三国演义并称四大名着。我现在读完了水浒传,那里面的人物令我有深深的感触。现在,我与大家交流一下我的感触吧! 我最佩服的英雄之一就是排名13的天孤星和尚鲁智深,他敢作敢当、重情义,令我最为佩服的是,他还有一副侠义心肠。为救一个自己不认识的人,赴汤蹈火,是我们应该学习的。
水浒传的读后感100字三:《水浒传》读后感
《水浒传》是我国四大名着之一,这本的作者是施耐庵,《水浒传》写了关于许多人的事情,比如说武松的《武松打虎》,我很佩服他的勇敢顽强,虽然他是酒过三巡,但是他还是打死了老虎。
里面还有讲的黑旋风的李逵,豹子头的林冲,行者的武松。这本书之中还有许多的英雄人物。