我的家
我有一个幸福的家。家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。爸爸、妈妈上班,姐姐上大学,我在西安书院门的西师附小上小学三年级
我的爸爸个子很高,足足有一米八六,身材非常魁梧。他“国字型”的脸,虽然是个络腮胡子,但每天都刮得干干净净。爸爸经常穿一身合体的深灰色西服,打着领带,显得很精神。
爸爸是个机关干部,工作很忙,经常是开会、出差。他每天早上离开家里,有时晚上很晚才能回家。爸爸平时回家,除了看中央台的《新闻联播》和《陕西新闻》外,就是关心我的学习。我每天的家庭作业,只要爸爸在家,他都要亲自检查,在我做错的地方用铅笔打上问号,让我再检查一遍。我实在不会的,他就耐心的给我讲解,直到我完全弄会。每天等我做完作业睡觉后,爸爸就躺在床上看报纸。他把从办公室带回来的报纸一张一张地翻,凡是看过的,第二天就把它放到书房的废纸堆里;当天看不完的,就把它放在床底下,以后有空再看。我们家的床底下,经常放着一厚叠爸爸还没有看完的旧报纸。
我的妈妈是个非常善良、辛苦的妈妈。由于爸爸工作很忙,妈妈几乎承担了家里的全部家务。每天早上6点,当我还在香甜的梦中,妈妈就起来为我们准备早饭。吃完早饭,再骑着自行车送我去上学。一天三趟的接送我上学,还要买菜、做饭、按时上班,妈妈的脚步总是那么匆匆忙忙。晚上回到家里,妈妈还要指导我做作业、练书法。等我睡觉之后,妈妈还要洗衣服,为我们准备第二天的饭菜。妈妈每天晚上睡觉都在12点以后。
从我上小学一年级开始,不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈每个节假日和星期天,都要带着我到碑林少年宫去学书法,到市少年宫去学奥数和作文。不管是刮风下雨,还是数九寒天,从不间断。妈妈经常告诉我:“只要你好好学习,将来长大有出息,妈妈就是再辛苦,心里也是高兴的”。看到妈妈这么辛苦,我心里暗暗下了决心:“我一定要好好学习,决不辜负妈妈的期望”。
我的姐姐比我整整大10岁,今年刚好18岁。她学习非常用功。每天晚上,当我睡觉后,姐姐还在学习。她非常优秀。今年9月,她以优异的成绩考上了北京的全国重点大学。
送姐姐上北京的那天,我们全家都去了火车站。爸爸还把姐姐一直送到了北京。虽然姐姐去了北京,但爸爸、妈妈经常给她打电话,问寒问暖,关心她的学习,要她注意身体。姐姐她们宿舍装有电话,我和姐姐也经常通电话。冬天到了,妈妈在西安买了又轻又暖的棉衣,给姐姐寄去。给姐姐寄包裹时,上面的邮编、地址和姓名,还是我用毛笔一笔一划的写上去的呢!收到包裹后,姐姐给我打电话来,还夸我的毛笔字写得好。她还说要谢谢我,说今年寒假回家时,一定要从北京给我带许多好吃的东西。
这就是我的家。一个多么幸福的家!