六年级作文家
家,多么温馨的字眼!一个宝盖头遮住了外面的寒风冷雨;一横三撇,是家中人的期盼;向外的两撇,是在外的人对家的眺望;一个竖钩,把全家紧紧系在一起。质朴隽永,素描出家的轮廓。
儿时的家,是跟着爷爷在田间蹦跳的欢笑,是躺在奶奶怀里听故事的遐想,是妈妈背上温暖的依靠,是爸爸把自己高高举起的自豪。儿时的家,似童谣一样纯真,儿时的家,似糖果一样香甜。
岁月悄悄地溜走,时间的年轮一圈圈增长,我慢慢长大了,家有了新的图案。
长大的家是爷爷弯曲的脊背,长大的家是奶奶额头密密的皱纹,是妈妈上学前的生生叮咛,是爸爸捧着奖状的欣慰……长大的家似小溪般舒缓,长大的家似茉莉般清香。
家是微笑的。爷爷憨厚的微笑,奶奶慈祥的微笑,妈妈亲切的微笑,爸爸严肃的微笑,这些微笑汇集起来,成了太阳的微笑。沐浴在这样的阳光下,才会从心里懂得什么是幸福,什么是家。
家是彩色的。有绿色,因为家有春的活力;有红色,因为家有夏炽热;有金色,因为家有秋的丰硕;有白色,因为家有冬的恬静;有粉红色,因为家永远充满着爱与期待。
家就是这样由爱编织的故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子……