六年级作文家
我有一个温暖的家,我在这个家庭里过得很幸福。
我在学习上始终得到妈妈的关心和帮助。每天晚上,我做作业时,妈妈坐在我旁边看书,我有不会的题目就去问她,她先告诉我解答这题的思路,让我去思考,实在不会她在教我。
我的妈妈还在生活上非常关心我。一个寒冷的夜里,我咳嗽咳得很厉害,妈妈焦急地在旁边陪着我。突然,一口痰卡在我喉咙里,使我上气不接下气,妈妈赶紧找来塑料袋。忽然,一大口痰从我嘴里“哗啦呼啦”出来。顿时,床上脏得一塌糊涂。妈妈赶紧拿来干净的床单和被子,给我换上,把脏的洗掉。第二天早上醒来,我发现妈妈的手都麻了,她真是太累了!
我的爸爸在思想上经常教育我。每到周末时,爸爸叫我做家务,培养我的劳动观点,我学会了抹桌子、端饭,偶尔也会洗碗。每当见到熟人时,爸爸总是叫我跟人家主动打招呼,做一个彬彬有礼的人。每到考试前,爸爸都会提醒我细心、认真审题、不要粗心……
我的爸爸平时不管严寒酷暑,都骑自行车按时送我上学。每个星期六,爸爸都开车送我上辅导班。
妈妈,工作很辛苦,我想对你说:“你要劳逸结合,注意身体。”爸爸,白天黑夜干,我想对你说:“你不要再抽烟、喝酒了,喝酒不利于身体健康,你首先要把烟戒掉,注意不要酒后驾车,开车不喝酒,喝酒不开车。