六年级作文家
家是什么?是我们成长的根基,是一本诵读不完的,是一篇写满美好祝福的诗文,是一首温馨动听的歌曲,是一杯浓厚清醇的佳酿。家是那样平淡无奇,又是那样令人魂牵梦绕。每个人都有自己的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。 我的家就像一个小小的避风港,使我幼小的心灵得到抚慰,使我感到亲情温暖,使我对于下一次的拼搏充满了自信……
记得我读四年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖开的美好,可是,我不觉得有什么好。因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。我在睡觉中听到一种熟悉的声音,“快起来!幺儿!”醒来一看是妈妈。我说:“我好象有点发烧。”妈妈赶紧给我用体温表一量,“体温三十九度”妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱拿起杯子到水给我喝退烧药,我仔细的发现妈妈的额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这肯定是急出来的,我一定要病好早点我不知怎么高烧不退,喝了药汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦背,一直忙了个中午,连饭顾不及吃,我又睡了……我感觉到妈妈背着我上医院。没想到我就在医院住了几天。每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……
大千世界,什么样的人都有,什么样的事都会发生,但唯一不变的是亲情,是父母对儿女的爱。那几天已经在回忆的画面里,酿成芬芳。
家是我们生命中的一部分,一首漫长而精彩的人生插曲。它承受着我们的一切。当我们内心受到创伤,受到挫折的时候,我们不必伤心,因为家成了我们的伙伴,我们的知己。长夜里,独自一人坐在家里向家轻声诉说,让家来聆听我们的故事,我们的歌。家也是治疗伤痛的最好地方,它会为我们抚平难以愈合的伤口,让伤痛只留在昨天,让我们的今天更加精彩。
家,对于我们所有人来说,都是一个温馨的字眼。而自从有了“家”这个词,也就有了相应的漂泊,漂泊的终点却是找到自己心灵的乐土――回家。家不仅仅是一幢房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,简而言之,它也是一种真正属于自己的生活方式,我的亲人,我的家。