六年级作文家
家,是避风的港湾;家,是温暖的心房;家,是我的希望。瞧我这幸福快乐的一家,发生的事数不胜数。但再小的事都会在我那记忆的小树上留下痕迹。忽而,一片绿油油的叶子落到我手上,开始讲述它代表的那件事。
那是个星期六,我跟爸爸正在客厅看关于“内战”的电视剧,而妈妈又叫我们洗碗。电视剧正在高潮,怎么能走开呢?我跟爸爸互相推让。“老爸,你去吧!”“小孩子,多干家务,别这么懒!”“我好不容易可以在周末放松放松的!”“我也很辛苦的!”……推让还在继续。妈妈生气了,河东狮吼般喊了一声:“你们两个把电视给我关了!”我和爸爸吓得从沙发上跳起来就往厨房跑,迅速完成任务,又马上跑回客厅看电视,连妈妈叫吃饭都不理。妈妈开始唠叨了:“你们怎么叫了吃饭都不理呀,是不是要用请柬请啊……听了这话,目不转睛的看着电视的我冷不丁地冒出一句:“有请柬也送不到,正内战呢,请柬好不被国民党当情报啊!”话音刚落,就感觉一阵阴风吹来,我情不自禁地打了个冷颤,嗯,好重的杀气!抬头一看,爸爸已经逃离案发现场,妈妈正虎视眈眈地盯着我。妈呀,还不快逃!我以迅雷不及掩耳之势冲到饭厅,狼吞虎咽地吃着那已经凉了的饭菜。可妈妈还是追杀了过来,开始念起她的紧箍咒……
我会小心翼翼地给这片叶子涂上绚丽的色彩,让它在我记忆的小树上闪闪发亮!