从前,有一个很不诚实的人,他的名字叫小明。有一天,阳光明媚,晴空万里,小明来到了他朋友小刚家。小明和小刚一起,玩得很开心。他们一起说说笑笑,度过了一个美好的一天。到了吃晚饭的时间了。小明和小刚依依不舍的告别了,但小明许下承诺说:“我明天还会来的,跟你在一起玩得很开心。”到了第二天,小刚一直在等小明到他家里来玩。时间一分一秒的过去了,过了半天,小明还是没来。他就给小明打电话。小明说:“我在玩电脑,今天就不去了。”小刚并没有生气说了两句话:“轻诺比寡言。言必信,行必果。”我要做一个诚实的人。