《英雄人物》读后感
我今天读了一本《英雄人物》的书。上面有许许多多的英雄人物,有精忠报国的岳飞,有舍生取义的文天祥,女中豪杰的秋瑾、助人为乐的雷锋,死的光荣的刘胡兰……其中最让我感动的还是少年楷模赖宁。
有一次,在1988年3月13日下午4点多钟,一场罕见的大风在石棉城上呼啸着,霎那间,海子山森林成了一片火海。赖宁听到高音喇叭动员人民扑火时,连忙放下手中的笔,没来得及给家人打招呼就跑去扑灭大火了。经几个小时的努力,大火被扑灭了。可是,忽然一阵风起,山火重新被吹燃了……赖宁给火又重新参加扑火战斗……,第二天早上山民发现赖宁已经牺牲了,但是,他还用手紧紧抱着烧焦的小树干,另一只手还似乎在摘着什么……
读了英雄赖宁的故事,让我眼泪模糊,我们今天安宁的学习环境幸福生活是英雄们用热血和生命换来的。我一定要向英雄学习,继承他们的遗志,好好读书,学好本领,长大为建设我们伟大的祖国出一份力。