乡间的小路
今天我们一家去奶奶家玩,奶奶家在乡下,离家很远。
走入乡间的小路上,路的两边是高大的青纱账——玉米地。我们忽然感到了空气中增加了很多凉意,有点冷。我们停下来加上了一层外衣。我看见一缕缕晚霞和火红的太阳挂在了天边,这时,我一转头,被吓了一跳,太阳还在天边挂着,月亮怎么出来了,妈妈说这叫日月同辉。这时我又回过头去看太阳,太阳在两个山的中间,这两座山像一个大门,把太阳慢慢的关在了里面,天也就慢慢的黑了下来。
到了奶奶家,香喷喷的饭菜在等着我们,吃过饭后,我的心里热乎乎的,身上也热乎乎的,很舒服。也很舒坦。