乡间的小路
夏天的一个傍晚,我悠闲地走在乡间的小路上。放眼望去,一片片绿油油的田野展现在眼前。田野里有许许多多的稻子,稻子没成熟时是碧绿色的,成熟后就会慢慢地转变成金灿灿的了。
田野旁边有许许多多漂亮的野。这些野花长得茂密极了,颜色也是多种多样,有黄的、有红的、有蓝的、有……真所谓五颜六色,五彩缤纷。
一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,树上的蝉儿在“知了,知了”地鸣叫。一阵清脆的鸟鸣声从我耳边滑过,我扭头一看,原来是停在电线杆上的鸟儿在高兴地叫着。它们有大有小,声音有长有短,谱成了一曲交响曲。
乡间的小路上有美妙的音乐,美丽的景色,希望你多来看一看,听一听。