那时那青春
忘记是谁说,当你明白青春是怎样是怎样过时,你的青春就已经结束了,那时,那青春是稍纵即逝的。
那时,青春如同巴士“唰”地一下驶来。在青春年少的岁月里,我们戏耍欢笑着。
青春在我们生活中一点一滴地流逝着,悄无声息。青春在一个人的声音中流逝,它使我们声音由清脆而变得沙哑。
我上小学的时候,稚嫩的脸上洋溢着青春,满头披垂的乌发在风中微摇,和男生女生一起过得逍遥自在。
青春如同巴士呼啸而过,“唰”地一下又驶向下一个站点。
我上初中以后,很少和男生一起玩,觉得会有道墙把彼此隔开。对着镜子发呆,看见镜中不在有青春时期光滑的面容,看见自己头上的一丝白发,便叹息我的青春溜走了。
走出瓦灰色的楼房,踏过一片方形的石板地,我来到陪伴我度过青春的大榕树下。曾经,树下有一群以我为的孩童们一起乘凉;曾经,我们一起爬到树上坐着看风景;曾经静静倚在树旁,听昆虫王国中的昆虫鸣唱。而现在,孩子们已分离,树下不在有我们的身影,榕树随着青春的逝离也慢慢枯老……
在日月星辰中,青春一闪而过。不再青春的人们不再热血澎湃,更多时候只愿静静坐着,但是请记住,那时,那青春呼啸而过。