那时那成功
当你把所有的错误都关在门外,真理也就被拒绝了,因此我们在独立发展的同时也要懂得包容与接纳,这样你离成功也就越来越近了。
豪?谁?不久前这个名字还淹没在人群中,默默无闻,然而在他成为三十年来第一个能砍下如此高分的人后,这突破亦使他顷刻间成了全球的焦点。
当然没有人注意到他个人的拼搏努力,也同样没有人早就看好了他那时瞬间的爆发。当然没有队员的竭力配合,也同样没有林书豪那时完美的表现。林书豪,那时,那成功离不开独立的努力和队员间技术的融合。
杨丽萍,一生为舞蹈而生,然而他的舞蹈生涯却十分的坎坷,进中央民族舞蹈团的她对于每天机械性而没有创新训练感到些许的不满。于是她毅然离开集体,在没有依靠时独自训练、独自吸收灵感编排舞蹈。在她和云南原生态“舞蹈家们”的共同努力与坚持下,终于筑成了可谓民族魂的舞蹈《雀之灵》。
如果没有杨丽萍那时果决的离开,也同样没有她独具一格享誉中国震撼世界的作品。当然没有志同道合朋友的支持,也同样没有那时富有灵魂让人荡气回肠的舞蹈表现。杨丽萍,那时,那成功离不开独立的果决与相互的包容支持。
在二十世纪八十年代,哈佛的一名日本研究专家出版了一本名为《日本第一》的研究专著,这在美国立即引起了轰动,美国媒体更是拿它大肆炒作。在日本则引起了更大的反响,日本并不是因获第一而自豪骄傲,相反的这引起了一场全民族的警觉与自省。在大片大片的肯定声来袭时,日本对于人家发自内心的赞美产生了深刻的质疑,还列出自己的劣势,不断地暗暗努力加强自身。
当然没有日本独自暗暗对劣势的改进,也同样没有它那时那不断增强的国力。当然那时没有日本谦逊包容的民族态度,也同样没有别国的刮目相看。日本,那时,那成功离不开独立反思和一颗谦逊包容的心。
人生有许多未知的转折,岁月过迁,在你回首之际,那时,那成功必然包含有你的独立与一份包容。