家庭给我的
爱!多么熟悉,多么暖人心扉的一个字!
爱!人人皆知,人人皆有!
(一)严肃的爱
我有一个严肃的妈妈,对我的要求十分严格。在家里整天唠唠叨叨:“快去读书,不准看电视。”
有一次,我在做一道数学题的时候,被卡住了,不会作,“怎么办?怎么办?再不做完,卡通节目要开始了。”我愁眉苦脸地嚷着。这时,妈妈走了过来,生气地说:“卡通,卡通;卡通重要还是学习重要?”说着便坐在我的身旁教我。真是无巧不成啊!正好在数学考试的时,又出了这一题,对我来说简直易如反掌,心想:多亏了妈妈,不然这次又考砸了。
(二)鼓励的爱
我的爸爸是一个幽默的人。我时常为了一点小事斤斤计较,因此,交不到几个朋友。爸爸知道后常常鼓励我,多和同学交流,多和同学玩。刚开始我还不大敢,可是久而久之我变得很大胆,因而养成了一个爱交朋友的习惯。以前那个爱斤斤计较的我,早以烟消雾散了。
(三)温暖的爱
爸爸妈妈都很关心我的身体健康。每当天气转凉,他们总不忘在上学之前给我多添衣服;每当下天,我忘了带伞,他们总会冒着倾盆大雨,给我送来雨伞,即使只是下着细如牛毛的雨丝也不例外;每当夜晚我在睡觉的时候,他们会慢慢走进我的房间,小心翼翼地拧起被子为我盖好,因为他们知道我什么时候会踢被子。
家庭给我的爱,太伟大了!我无以回报!我一定会珍惜这份爱,让他永远伴着我度过人生的一点一滴。在次,我想高声对我的父母说:“我希望来世你们能做我的儿女,让我好好地补偿你们!”