忏悔录
和申:生前才高八斗、满腹经伦;金银财宝,富可抵国;侍强凌弱,无恶不作。死后,声名狼藉,遗臭万年。
忏悔(声泪俱下,满面愁容):如果上天再给我一次机会,我和申绝不做贪官污吏,我要向纪晓岚学习,做个清官好官。
秦桧:生前勾结贪官污吏以及侵略者,鱼肉人民,出卖自己的国家。荣华富贵,享受不尽。死后,人人闻之而唾骂。
忏悔(满脸凄惨,愁眉不展):我求你们别在骂了,我在下面实在受不了了,我知道错了,我对不起岳飞,对不起国家。现在我对天发誓:来生我一定痛改前非,做一个好人。
李洪志:“邪功”传播发扬者,损人不利己,现已外逃。
忏悔(满脸凄凉,一筹莫展):为什么老天对我那么不公,我做了那么多的坏事,还让我苟活于世。我对不起我的家人,更对不起我的族人。
劳改分子:或多或少做了一些触法之事,现已进狱。
忏悔(内心极度悲哀,但又充满对外界的渴望):早知今日,我也不会……我真难以用语言来表达。总之,我没脸见人了……
我:一个学习不认真、态度不端正的学生,成绩在大幅度下降。
忏悔:也一本《忏悔录》,看得我心都麻了。我为我以前的行为而忏悔,为我的过错而忏悔,为一切的不该而忏悔……(此时,泪浸湿了、模糊了一切)