这件事是我悟出了一个道理
今天是快乐“六一”儿童节,校园里五彩缤纷的气球,在随风飘荡,五颜六色,彩旗飞扬,热闹非凡,喇叭里放出优美动听的歌曲,学校里每个角落都是欢声笑语的声音。扎着粉红色的蝴蝶结,穿着雪白无比的连衣裙,脚蹬银光四射的晶鞋集合铃响了我的好朋友王洁手里那了两根冰欺凌,突然王洁把我装了一个屁股对,我没有等她给我解释完我就火冒三丈地走了。
中午回到家我把这件事到告诉了妈妈,妈妈说来孩子衣服脏了咱可以洗,但友谊之桥断了难修复呀!俗话说,“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空”。比地大的是天,比天打的是海。是宽容是友谊的基,宽容才能是友谊之盛开。听了妈妈语重心长的话语王洁对我的好像电影一样一幕幕浮现自我的眼前,又一次下起了倾盆大而我没有带雨伞这是王洁笑盈盈地走来说孙珂我们一起回家吧!在路上她老巴伞项我这边啦还有一次上体育课时我不小心摔了一跤王洁小小兔子一样用飞快的速度把我送到医务室。
下午,在路上,我看见王洁便跑了几步,我搂住她的肩,说王洁对不起,惊天早上我不该那么冲动请你原谅我,她笑了我也笑我们为你笑对我那么灿烂那么开心这件事是我悟出了宽容是友谊的基础这一哲理。