一花一世界
前世的姻,今世的缘,生生世世轻许的诺言,都只在金色的苦海里沉沉浮浮。青色的菩提花是否开在彼岸?那一现即逝的彼岸又在何方?或许在泛黄的相片里,或许在几年前走过的街!亦或许在遥远的他乡!在你我的执念里!
相遇在这个盛夏里,或许是三千年前我们在那棵菩提树下,缘定三生,今世你我携着前尘往事如约而来!
为赴这场浩瀚的约定,我不惜跋山涉水、百转千回,流尽前世的相思泪。而你只是一场烟雨吗?断桥畔、烟雨里,冥冥之中我们似曾相识,心灵相通,可我们未曾谋面,相隔千山万水啊!
或许千帆过尽,更识人间冷暖,更懂人间真情,也更惜人心,但愿你是那瓣花的世界,是那片叶的菩提……
然而很多时候,我们会误以为已走进对方的心里,生根、发芽、开花;以为在对方的生命里,自己才是那首动人的情诗;是那恒古不变的旋律!但在生命的规则里,于你于我不过是一首过期了的流行歌曲。当明天变成今天成了昨天,最后成为流年里毫不重要的某一天,以往经常唱的那首歌,再回味,已失去了那份恬然与热切。那怦然心动只在心底留下淡淡的痕迹,最后在时光的碾压下,破碎如星光。
其实,行云流水、斗转星移,我不想扰了谁的清梦,涂墨了谁的宣纸。此夜,用手指在落满风花雪月痕迹的窗台上不停的画着圈,圈出一个又一个的泪花,在黯然的黑夜里绽放,开出一世迷离的烟花,勾列出一片一片没有脉络的叶。恍然间,明白了花有花的世界,叶有叶的规律,纵然一世相守也各有各的轨迹,花与叶是融不在一起的,因果全注定!
拥有曾经绚烂如花,卿卿无瑕的昨天又如何?该还的时候还不是轻飘飘的走了,正如那句:轻轻的我走了,正如我轻轻的来!
静静的夜,淡淡的烟,柔柔的雨,丝丝的殇,不觉然间跳动在梦的心海里!
眷恋时,不知不觉沧桑了。怀念时,不知不觉间遗忘了。回味时,不知不觉间变淡了……。