新学期的打算
我上5年级了,我想,新学期有什么事干呢?我想来想去,终于想出了一个好点子。
我是一个看书的女孩,不如规定晚上看半小时的看书时间吧!现在马上要毕业了,得抓紧学习,才能考上我梦寐以求的清华大学。以前上课我不爱积极举手发言,现在这么大了,如果再不发言的话,那我还怎么去考大学啊!而且上课是不要和同学讲话、做小动作,下课了,有很多时间可以玩、讲话的。晚上要早睡,早上要早起,上学不迟到。这是最基本的了。一周之内,只玩一次电脑。2周才能一点点钱,买一些学习的用品。
今天,我买了一些书皮,记得从前我的书皮一个学期就弄的破破烂烂的,本来一个好好的书皮,被我糟蹋成那样,都是我把书皮硬塞在书包里,还好有书皮保护书,书没折好多,可是书皮……唉!所以我下定决心,保护好书皮,这样就不会再破破烂烂的了。
我有一个不好的习惯,就是喜欢把看了的书放在箱子里,让它做个美梦,就算过了一、两年也不去看一下,倒是去看电视或者看新买的书,真是喜新厌旧啊!但是现在我要改了,读地越多,知识就越多嘛!
这是我对新学期的计划,嘿嘿!