雷锋英雄事迹读后感
这个《雷锋的故事》对我的印象最深,我记着在2010年读的。
这里面讲了英雄雷锋的英雄事迹,我知道雷锋帮助妇女抱孩子……
我真的很佩服他,我要向他学习,以后我要多帮他人,团结友爱、帮妈妈做家务、帮嫂子带孩子,因为我知道雷锋不仅这样,还为人们的安全做出了伟大的贡献。我想做好事就是最大的快乐。
雷锋就像小马带人们过河,雷锋就像小狗帮助人看家,雷锋就像女娲为人类造福。我还知道1960年参加中国人民解放军,当年加入中国共产党,多次立功受奖。他热爱人民,公民而忘私,助人为乐,是平凡而伟大的共产主义战士。1962年8月15日因公殉职。雷锋做到了八荣。
以后我要向雷锋学习。
雷锋英雄事迹读后感范文
在我的记忆中有许多英雄人物及英雄事迹如刘胡兰、花木兰、邱少云、雷锋、董存瑞……其中我最喜欢雷锋叔叔的英雄事迹当我读完他的事迹后使我深有感触。
雷锋是一个熟悉而又陌生的字眼。他是40年代出生的人,和我们有着太远的距离。有一首关于他的歌曲,我们又是那样的熟悉:学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。
通过读书我不但知道雷锋是一个爱憎分明的人,我还知道了它是一个助人为乐、热心肠的人。雷锋冒雨送大娘的情景仿佛出现在我的眼前:雷锋到工地给工人们帮忙,在下雨天雷锋遇到了一位老大娘,说自己顺路和大娘一起走山路,到家后老大娘和女儿说话时他已悄悄地走了。
做一件好事并不难要做一辈子好事却很难。雷锋叔叔就是这种乐于助人从一件件平凡的小事做起他做了数不清的好事如支援灾区献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗菜、在列车上帮助别人等等。后来他因公伤而殉职毛泽东主席亲笔题词:“向雷锋同志学习。”
雷锋就是这样一位做好事不留名的好战士,他那可歌可泣的事迹,值得我们这一代人去学习。他那爱学习、勤俭节约的精神,更是我们学习的榜样。