读书要有读后感
读书有很多种选择的方法。
读书的方法:
(1)可以选读一些优秀作文,特别是那些古今中外名着,因为多读优秀的文学作品可以得到精神的陶冶,还可以让我们明白什么样的文章才是最出色的文章;
(2)可以选读一些名人传记,因为歌德说过:“读一本好书,就是和高尚的人谈话。”所以读这些名人传记就像是在聆听名人的教诲;
(3)可以选一些科普类的书,等可以增加课外读物,增加课外知识。
我读完这一课我明白了读书的选择方法和选择的好处,我一定会每天都“听课”的,我绝对要以后好好读书,好好选择读物,每天都和名人们“聊聊天”。
我从这篇课文中明白了这个道理也领会了这个道理。我以后一定会让她在我的学习上和生活上时时刻刻的帮助我。
读书要有读后感范文
“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好象大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。” 这是着名戏剧大师莎士比亚对书籍和知识的一段富含哲理又充满诗意的诠释,如果要讨论读书的意义,我想也能从这段话中找到答案。
当我们懂得了读书的意义,就会产生强烈的“博览群书”的愿望。的确,为尽可能多地获得知识,“博览群书”固然重要,然而人类历史悠久,书籍多如汪洋大海,有谁能在有生之年把这些书全读完呢?也正因为如此,我们伟大的革命导师列宁才会告戒人们:“应该有系统地学习一些东西,否则象这样泛泛地读书是没有什么益处的。”