读后感150字作文
《中华少年》-读后感
对祖国的热爱之情,我们可以用各种方式表达。当我们以充沛的感情朗读时,诗中字里行间透露吃我们内心的自豪,对祖国的深情。
诗中还表达了炎黄子孙的爱国激情,"乳燕"、"雏鹰"不正是形容我们的吗?我们要借着新的翅膀去翱翔,在苍穹之上。
旧时代,我们的祖国母亲,历经沧桑,受过多少蹂躏。贫穷、落后,这就是罪魁祸首。现在因为改革开放,终于迎来新世纪的大门。
未来,要由我们决定,少年强,则中国强,少年富,则中国富。
我是中国人的儿女,我深情地爱着我的祖国和人民。
最近,我读了《小猪唏哩呼噜》这篇文章,写得非常好,文章含义深刻,令我爱不释手。
这篇文章主要是写小猪乐于助人。文章里面领悟印象最深的有两点:
小猪上课的时候他看见小猫没有位置坐,就把自己的位置让给了他。
猩猩老二要小兔子给他钱,小猪用了九牛二虎之力把猩猩老二赶跑了。
读了《小猪唏哩呼噜》这篇文章,同时还受到了深深的启发,要向小猪那样见义勇为,有爱心,去帮助别人。