鲁滨孙读后感600字
主人公鲁滨逊生于比较富裕的家庭,但他毅然抛弃安逸舒适的家庭生活,甘愿与海浪为伍,去实现自己的航海梦想。
他航行到过伦敦,到过非洲,还到过巴西,途中曾被海盗劫持做过奴隶,但最后终于化险为夷。一次,他在去往非洲购买奴仆的航行中,不幸遇上大风暴,全船覆没,只有鲁滨逊幸免于难,飘流到一个荒无人烟的小岛上,从此开始他长达二十八年的孤岛生活。在苍凉寂寞的荒岛,鲁滨逊以他勇于冒险、敢于创造的精神,独自一人与困难和艰险斗争,终于创造出了自己的一片天空。在荒岛上,鲁滨逊用自己的双手建立了房屋、篱笆,还学会了做衣服、器具等生活必须品。他把还把山羊、鹦鹉等野生的动物圈养起来,用剩余的一点种子经过反复的播种,吃到了自己的粮食。他还搭救了一名年轻的土人,并给他取名为"星期五",把他收作仆人。终于,他把原本荒凉的小岛建造得美丽而富饶,自己非但没有被困境压倒,反而过上了自得其乐的生活。一直到第28个年头一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才返回英国。这时他父母双亡,鲁滨逊收回他巴西庄园的全部受益,并把一部分赠给那些帮助过他的人们。
《鲁滨逊漂流记》这本书,让我大开了一次眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼。只要我们像鲁滨逊一样,在困境面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,有什么事情我们不会成功呢?又有什么事情能比鲁滨逊所遭受到的更糟呢?
鲁滨孙读后感600字范文
《鲁滨逊漂流记》的作者是丹尼尔。笛福,他生于伦敦,是英国小说家,《鲁滨逊漂流记》是笛福在1719年发表的第一部小说,这篇小说的由来是:1704年,一名苏格兰水手在大西洋中荒岛的冒险经历引起了当时英国社会的巨大轰动,因此笛福正是以此题材写出了《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》讲述的是:鲁滨逊他自小就有航海的想法,但是他的父母坚决反对,但是鲁滨逊,并没有放弃,终有一天,他找到了机会去航海,实现了自己的梦想,开始了惊心动魄的航海。鲁滨逊四次出海,每一次出海都会狂风大作,遭到风雨的袭击,在第四次出海时,他所乘的商船被海水淹没了,同他一起出海的同伴都不幸遇难了,只有他一人存活,他被巨浪送到了一座荒岛上,从此,他就一人独自在荒岛上生活,他在那里建设了自己的家园,他建帐篷、围篱笆、制作兵器、还种了很多的粮食,养了一些动物,后来他还救了一批人,他们经历了三十五年的曲折磨难,最终鲁滨逊回到了他的故乡。
读完了这本书后,我觉得,鲁滨逊是一个敢于冒险,面临着危险却不畏惧的一个形象,鲁滨逊最终完成了他的梦想。跟他相比,我看到了自己性格中的软弱,从小到大我的生活都是一帆风顺的,我习惯了遇到难题就叫爸爸妈妈来帮忙解决,我是幸福的,然而我却根本没有意识到每天能吃饱穿暖背上书包去上学是件幸福的事情,我也没有意识到能够享受父母老师给我的关爱是件快乐的事情,在生活中,我们要学习鲁滨逊这种坚强不屈的精神,遇到困难不灰心丧气,要乐观地面对一切挑战。我们要像小草一样坚韧不拔,不做养育在花房里的盆花。在任何情况下,做一个坚强、自信的人,在不平坦的道路上,学习、成长,敢于磨练自己,争当一个强者。