瞧这些大人读后感
今天,我一口气把杨红樱阿姨写的《瞧这些大人》读完了。其中,我最感兴趣的大人是马小跳的爸爸-马天笑的故事。
马天笑在没有马小跳这个儿子时是个平庸的设计师,可自从有了马小跳,给他了源源不断的灵感,让他当上了玩具厂厂长,可马小跳作业太多,马天笑看儿子睡着了,就替他写,没想到写错了字,被罚写了一百遍,马小跳把三顿饭写成了三吨饭,马天笑看后写的评语是:大马虎,令后一定改掉这个毛病,他会从别人的角度和立场看事物,并且也十分爱玩,还会给马小跳讲故事……
这样的故事每天都会发生,我觉得马天笑是一个有童心,有幽默感,有想象力,有创造力的人,他不仅是马小跳的玩伴,也是在马小跳的成长路上,为马小跳排忧解难的真心伙伴。当马小跳犯错误时,他就会想想自己是怎样长大的。我们也要学习马天笑,要站在别人的立场看问题。
瞧这些大人读后感范文
这一天,我读了杨红樱阿姨写的《瞧,这些大人》。里面我最喜欢的小故事是《十二层三明治》
无论做什么事,马小跳都要跟别人做的不一样。今天,他要给宝贝儿妈妈和爸爸做一顿饭。马小跳已经想好做什么了,就做一个十二层的三明治。十二层的三明治有一尺多高,色彩斑斓,看着就流口水。
马小跳小心翼翼地把三明治边上放上几朵玫瑰花,三明治显得更美丽了。不一会儿,爸爸、妈妈回来了,马小跳让爸爸、妈妈吃,妈妈感动的泪流满面,吃了两天才吃完。
这就是我最喜欢的故事。