小公主读后感
2014年01月31日读后感
小公主读后感400范文一
《小公主》这本书是暑假里妈妈帮我买的。里面有个非常善良,仁慈。友爱和有爱心的小公主。
小公主萨拉·克鲁很小的时候就过着丰衣足食、富贵荣华的日子,非常幸福,她有一颗善良、充满爱的心。可是在她11岁的时候父亲死了,家破身亡的时候就被那所学校的校长的女儿明卿小姐的凌辱和欺负,可是她始终保持这一颗纯真、仁慈的心,所以在学校里有很多人喜欢她。
我看了《小公主》这本书后想萨拉为什么让人喜欢呢?在她家破人亡的时候,小公主还是能勇敢地渡过了各种各样的磨难。不是因为她有巨额的家产,更重要的是她具有迷人的人格和善良、仁慈的精神世界。在我们现实世界里做一个穿金戴银的公主固然轻而易举,但默默无闻时始终保持着一颗公主的心不是更大的胜利吗?公主身上最显著名的特点就是爱,在萨拉她饿得都快昏过去的时候也把自己的面包的一半给了安妮。
我们这些家中的小公主就像温室里的花朵,现在过着幸福的日子。那我们也不是应该做一个跟萨拉一样的公主呢!
《小公主》读后感400范文
妈妈给我借了一本书---《小公主》,刚开始看我就着迷了,仅用了三天时间就把它读完了。这本书是美国作家弗郎西丝。霍奇森。伯内特写的,这部经典名著告诉我们:每个女孩都具备成为公主的潜质,只要结识萨拉,你就会像她一样在困境中保持乐观的心态和优雅的心情。
这本书的主人公--萨拉,自幼就失去了母亲,由父亲抚养长大。为了让萨拉接受好的教育,他爸爸便把她送到伦敦的明奇寄宿学校去学习。因为她家境富裕,机智聪明,善于假装、想像和讲故事而受到学校的重视。可是正当她在举行快乐的生日宴会时,一个不幸的消息降临了:她的爸爸因为钻石矿破产,心情不好,且又得了热病,不幸去世了。于是,她马上从一位高贵的公主变成了一个无依无靠的小女佣,但她并没有因此而放弃生活……最终还是因为她那善良、纯真和充满爱的心使她成为了真正的公主。
读《小公主》时,我恨不得为萨拉的遭遇大哭一场,她让我那颗正在原地踏步的真诚的心有了目标。这本书让我知道了:要想成为公主,只有财富和美丽的外表是不够的,必须要有内在的美----高尚的品质。