少儿百科全书读后感
我喜欢读书,在寒假里我读了许多书,《少儿百科全书》、《神话故事》、《十万个为什么》……其中我最喜欢的一本书是《少儿百科全书》。
这本书能丰富我们知识,这些知识是我们在课本里学不到的,而在生活中常见到的。比如:不能常时间的看雪,雪能够强烈的反射太阳光,阳光中的紫外线长久照射眼睛后,会使眼睛的角膜、结膜上的上皮细胞被杀死、脱落,以致造成角膜混浊,看不清东西。还有,人穿着合成纤维的衣服,衣服与身体摩擦产出静电,出现火花。这就是人们常说的静电,对身体无害,还有助于治疗关节炎呢!……
我喜欢这本书,它把我们学习中,生活中遇到的困难,疑问解决掉,并从中学到了知识,懂得了道理。
《少儿百科全书》读后感范文
《少儿百科全书》是我向往已久的一本书,到了寒假妈妈领着我去书店时,我转了好几个书店才找到了这本书。这本书的内容都是介绍一些有关动物植物、科技博览、历史名胜、文化艺术等等知识。
我买完书就迫不及待地读了起来,书里面的知识丰富多彩,令我印象最深的是介绍海豚的文章。
海豚属于海生哺乳动物,它体形似鱼,一般体长1.2-4.2米,背部呈青黑色,腹部呈白色。似小鱼、小虾、乌贼、蟹等为食,分布在太平洋、大西洋和印度洋,常群游海面,追逐船只。海豚以形态优美、聪明、好嬉戏、对人友好而着名。最熟知的是普通海豚和宽吻海豚。亚里士多德、伊索、希罗多德等早期作家着作中提到的作为儿童坐骑或营救落水者的海豚,就是这两个种类。
读了这本书我知道了许多在课本上学不到的知识,我还想让妈妈给我买更多的这样的好书。