读后感
2012年10月12日读后感
读后感范文200范文一
鲁迅先生为什么说,童年时请人讲了《二十四孝图》中的二十四个故事后,“才知道‘孝’有如此之难,对于先前痴心妄想,想作孝子的计划,完全绝望了。”因为二十四孝中有些故事实在荒谬。比如《尝粪心忧》说:“南齐庾黔娄,为孱陵令。到县未旬日,忽心惊汗流,即弃官归,其父疾始二日。医曰:‘欲知瘥剧,但尝粪苦则佳。’黔娄尝之甜,心甚忧之。至夕,稽颡北辰求以身代父死。”医学上只听说有观粪便看病情的,而没听说过尝粪便的。父亲病重,儿子尝粪便,难道是为医生提供配方根据吗?父亲病重,儿子拜北斗星辰又有何用呢?鲁迅认为,二十四孝中有些好学,有些实在难学或者说不能去学。
读后感范文200范文
我读了师恩难忘这课,课文主要内容讲了在小学的时候,田老师一开学,他一开始把这首诗讲一遍,又编出一段故事来。以后,田老师没讲一课都要遍一个引引入胜的故事,作者在田老师在田老师那里学习四年,听了上千个故事,这些故事有如春雨点点,滋润着作者。
我觉得田老师的教学很有方法,一篇课文都能增长我们的知识,我们的老师也是比如,老师上课也是田老师那样教书的话,那我们就再也不会感到枯燥,乏味了。