学习雷锋好榜样
俗话说雷锋出差一千里,好事做了一火车,雷锋叔叔就是我们的榜样,我们要学习他的精神。今天,是雷锋日,我做了好几件好事。下面我就给大家讲讲。
今天我要去我姥姥家,在去的路上我看见一位老奶奶在过马路,路上来来往往的车辆,都不敢过,怕撞着,我跑了过去,说:“奶奶,您是要过马路吗?”奶奶说:“是。”“那我扶您过马路吧。”奶奶说:“不用,我说没事。”我就扶着奶奶过了马路,奶奶说:“谢谢你小伙子。” 我高兴的走向汽车站。
我心里在想,下一个雷锋好事站又是什么呢?走着走着到红百合小区了,我看见了一位大爷,好像找不着路了,我就问大爷:“大爷,您怎么了?”大爷说:“回闺女家找不着路了。她给了我一张纸条,让我自己找路,她下来接我。”我说:“大爷,我领你去吧。”大爷说:“不用了。”我说:“没事。”我看了一下纸条,就带着大爷走了。带到了地方,那位小姐姐谢谢我把他的父亲带到了这里,我说没事的,我正在学雷锋叔叔的精神呢。
走着走着,又到了广场,我看见了一个小孩把风筝挂到树上了,正在嚎啕大哭,我安慰了他一下,说我帮他把风筝拿回来,他高兴了,我和猴一样爬到树上把风筝拿了下来,他感谢我,还给了我几块糖吃,我说:“不客气,这是我应该做的。”