榜样
说起榜样,大家都会认为:不就是谁在哪一方面做得好,值得让去学吗。有什么好写的。但是,我写的却和大家认为的榜样不一样。
一天周末,我和爸爸妈妈一起去麦德士吃饭。当我们走进那儿时,那里已挤满了人。正当我们找座位的时候,麦德士的服务员姐姐在带着来吃饭的小朋友们玩游戏。如果参加了,每人就可以得到一个热气球。
小朋友们正高兴地和姐姐玩着游戏,可坐在一边的家长们却等不急了,他们争先恐后地开始抢起了气球。
有的家长直向上跳,有的家长挤撞别的家长,还有的家长抢不到气球,就上收银台前抢了好几个玩具。其中,一名女士穿着一身漂亮的衣服,穿着高跟儿鞋,跷着脚跟去抢气球,然后把抢到的气球递到了孩子的手上,而且还给孩子讲如何如何抢到气球的,还让孩子学自己。还有一名男士,穿着一身西装,把胳膊伸得长长的去抢气球,结果没抢到,便生气地把孩子领走了。这样一来,有的孩子兴高采烈地回家了,而有的孩子却哭了起来。
这些家长们,能成为他们孩子的好榜样吗?