我的榜样
世界上有很多人可以做我榜样,但最值得我学习的榜样是那位感动中国,温暖中国的总理--温家宝爷爷。
5月12日四川汶川发生了8级特大地震,党中央知道后,迅速奔赴救灾一线,温爷爷也亲自上阵,指挥救援。他向废墟喊出了时代的最强音:“只要有一线希望,就要尽百倍努力。灾情就是命令,时间就是生命”。这些话很大地鼓舞了士兵。温爷爷今年66岁了,但他仍奔走在废墟上,几天的时间温爷爷几乎走遍了各个重灾区。难道这种精神不值得我学习吗?
温爷爷不仅要指挥救援,还要深入灾民的心田温暖他们的心,与他们同甘共苦。这一点也值得我学习。
温爷爷的身影已深深地德印在我的脑海里。每当我失去信心时,我就会想起温爷爷,想起他对工作负责的态度。我就会扬起风帆,破浪前进。