人生须“早”
早是我们日常生活中很熟悉的一个字眼。然而,大家可千万不要小瞧这个字,它对与我们的生活以及学习都是至关重要的,甚至得益于我们的人生。
就拿生活上的一些琐事来说吧:我们每天都需要早睡早起,因为大家都知道,:早睡可以使人们拥有一个质量良好的睡眠;早起可以使人们身体健康,对人们的生活有莫大的好处。
上班、上学要去早,锻炼身体的最佳时刻是在早上,晚饭也应该吃早,由此可见,早对我们的生活多么重要。
不是有这么一句话么,叫早起的鸟儿有虫吃。这句话运用到学习当中也是一样。科学家经过大量调查研究发现:早上是人记忆力最好的黄金时刻,早教时期也是受教育的黄金时期。将这些搬到学习上来讲,我们应该抓住受教育的机会,以及每天早上都要规划出合理的晨读时间,早早的朗读,早早的记忆,你将学到更多的知识,比别人拥有更大的收获,学习需早。
不仅仅是学习需要早,就连我们的人生也是一样。
人一开始都是站在同一起跑线的,收获的多少、成就的大小只是出发时间早晚的问题。
往小了说,比别人早迈出一步,会使你多收获一点知识,考试多一点分数,家长多一些表扬,老师多一点鼓励;往小了说,比别人早迈出一步,甚至可以改变自己的命运,把握你自己的未来。人生早一点,快乐也会多一点。
生活需早,学习需早,那么我们的人生,何尝不需要早一点呢?