关于早的作文600字
才五点半,我便悠悠转醒。升上初三,功课多了,休息时间自然减少。随意收拾了一下,我轻装出门,开始了一天的旅程。
晨曦还未迎来,天边一抹墨色,衬着远处的楼房,飘渺,如同名家挥洒即就的墨画。我提步踏上校园小径。此时正早,小径正幽,颇似常建的“曲径通幽处”,和中午的喧嚣形成鲜明的对比,再加上清晨薄雾缭绕,隐隐有些神秘感。我的脚步在这安静的小路上有些刺耳,我放轻步伐,生怕惊扰这难得的宁静。路旁是一排高大的椰树,稀疏的枝叶将微暗的天空分割成细密的小块。偶尔一阵风拂过,枝叶便相互缠绕,身子碰撞时发出“沙沙”声,成了清晨的奏鸣曲。
我拐弯,向假山水池走去。晨曦微露。脚下是鹅卵石铺就的小路,踏在上面,凹凸不平,脚板有丝丝瘙痒。假山石在渐淡的天空映衬下显得高大威武,山上开着不知名的紫红色的小,和灰色的石头交相辉映。我绕过假山池,目光便与牧童雕像汇聚。借着弱光,牧童吹着笛,调皮的对我一笑。我似乎听到了竹笛悠扬的乐音,脑海里也浮现了一幅画面:牧童骑着黄牛,走在野外的林阴道上,手中的竹笛发出清脆的声音,整个树林似是被惊动了。耳边传来“校园之声”熟悉悦耳的乐音,已经六点了。我从幻境中醒来,加快了步伐。
教室里空无一人,我打开座位旁的窗,头伸出去,呼吸着早晨新鲜的空气。海南的空气质量是全国最好的,充盈在鼻尖的是淡淡的椰香。我瞰望远处,只见操场上已有大人在跑步锻炼,旁边一群大爷大妈耍起了太极拳。一旁校道上,三三两两的学生陆续走来,脸上,是对今天的校园生活的向往……
我缓步走上讲台,在黑板上写下了今天的名人名言“一日之计在于晨……”