亲近
俗话说得好::“远亲不如近邻。”
我刚刚到杭州的时候,我们一家三口搬到了一栋房子里。因为东西太多,所以搬起来很困难。突然一位大妈从我们后面走过来,特别热心的来帮忙:“哎呦,你们是不是在搬家?看你们这么累,我也来帮忙搬吧!”她毫不犹豫地抱着一台电风扇,努力的“蹭蹭蹭”的爬上楼梯。妈妈被这位素不相识却友善热情的大妈情不自禁感动了,问道:“谢谢你!请问你贵姓?”“哦,不客气!我姓徐!”
等我们放好东西,她还帮我们整理家具。她来到钢琴旁使出吃奶的劲和妈妈一起往里推,她皱了皱眉头,咬了咬嘴唇,脸上是一副坚决的表情;汗还没有擦呢,就帮我整理起桌来了,她把笔一根根的放在了笔筒里,还用抹布擦桌子,原本乱无篇章的桌子变得一层不染……后来,我们通过聊天得知她住在四楼,是安徽人。我们可算是有缘千里来相会。很快,妈妈和徐大妈谈得其乐融融。
我们两家人互相帮忙,相互扶持,过着守望相助的日子。妈妈教她要用什么药治病,当他们家停时,妈妈会二话不说,直接提着一大桶满满的水给徐大妈。在妈妈很忙的时候,徐大妈帮妈妈照顾小弟弟,给小弟弟喂饭,她把饭盛在勺子里,拿到嘴边轻轻地吹,不让饭溅出来,等不烫了,才小心翼翼地喂给弟弟吃。
人与人之间,只有坦诚相见,才算是真正的亲近!