亲近
独自一人划上小竹筏荡漾在海上,清澈的海水就如镜面一般将我的影子倒映在水中,而我的心就如这竹筏一般,没有目标没有梦想的前进着,小竹筏随着风的推移而推移,我永远也不知道它要往哪里去,我静静沉默着,放眼望去,四面青山环绕、绿树为耸立的山增添不少色彩,我拿起一旁的竹杠,小心翼翼的滑动着小船,随着手的推移我明白了,原来命运是能自己掌握的,我向下看、鱼儿在水中嬉戏,向上望、鸟儿在空中翱翔,我放弃了手中的竹竿,想试着与他们为伍,但是它们有是不是愿意接受我呢?
我闭上眼睛静静的躺在船上感受它们,微风掠过,水儿溅起滑落到我的大腿上,突如其来的水儿让我感到一丝丝凉意。渐渐的天空下起了细,我伸出手去感受它们,它们轻轻的落在了我的手上,我不愿意放弃它们,因为我想亲近,亲近你、亲近他,亲近世间的万物,雨越下越大,一阵阵嘀嗒声从我耳边飘过,但是任凭雨的怎样拍打我都没有躲避,直到最后一滴雨从我眼前落下。
雨停了。遥望远方,太阳从乌云的魔爪中挣脱,一道彩虹的出现标志着光明的重现,也标志着我也世间万物的距离越来越近了。