亲近
我有这样一次经历,它犹如一页小舟,在我的记忆长河穿梭着,无论风浪有多大都不曾沉没。它,深深得印在了我的脑海之中,使我不曾忘却。那次亲近……
早晨的第一缕阳光,照在身上,感到立春的温暖与舒适。走在碧绿的草地上,风姑娘悄悄地来了,小草随着风的节奏扭动着身躯,小摆动着枝叶,尽显妖娆。太阳、蓝天、草地、花木组成了一副美丽的画卷,五彩相交仍不失和谐。
中午,艳阳高照,太阳成了最耀眼的一道风景线。一道道金黄的阳光照在大地上,感觉到一股股炽热与温暖。蔚蓝的天空之中渲染上了几丝金色,太阳倒映在小河中,随着波浪,泛出迷离的色彩。金灿灿的阳光,是温暖的;金灿灿的阳光是美丽的,是那样让人心潮涌动,难以忘却。
太阳西落,一抹晚霞嵌在天幕之中,显得分外迷人。它的形状变化多端,尤其是颜色,满天的云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金黄色的波浪。最有趣的是那两朵白云:一朵像一抹半灰半红的胭脂,一朵像紫檀色的鸡冠花,整个天空显得色彩缤纷。变化无穷的云霞,使天空多了几分神秘感。看!那抹晚霞将天空渲染成了红色,就像一片波澜壮阔的红色海洋,真是“此景只应天上有,人间能得几回闻”啊!此刻,夕阳越来越红,红的几乎滴血,就像一朵硕大的红牡丹在天边怒放。我迷醉在这晚霞之中……