今天傍晚,爸爸、妈妈和我一起去一家饭馆吃饭。
我们一进入饭馆,屁股刚一坐下,服务员就把菜单送了过来,我还没等服务员开口,就脱口而出:“铁板田鸡、红烧排骨、剁椒鱼头……”
服务员把菜单写好后,径直往厨房走去。
只听见厨房传来“沙沙”的炒菜声。
我不禁往里一看:菜在锅里不停地“颤抖”,铲子在不停地“跳舞”,厨师不停地“指挥”……看得我目瞪口呆。
不一会儿,“菜好了”。随着服务员的说话声,陆续上来了几盘香喷喷的菜。
哇!“铁板田鸡”:色味俱全,有红的胡箩卜、绿的菜椒,有甜味、辣味;“红烧排骨”:红的透火,酸甜的够味;还有……
我还没等父母动筷子,赶紧夹了一块田鸡往嘴里送,啊,真得不错!然后又夹了一块排骨……
我父母看着我如此狼吞虎咽,微笑着说:“慢点、慢点,别咽着。”
啊!今天又让我大饱口福。