吃晚饭作文
吃晚饭时,由于妈妈烧的菜太淡,我和爸爸就嘀嘀咕咕。妈妈听了很生气,脸色由晴转阴,因为她辛辛苦苦做的菜,我们居然还挑三拣四,一气之下,不理我们了。
“哎呀,今天要完蛋了”我心想。因为,只要妈妈一生气,家里立刻蒙上一层阴影,笼罩在低气压中,我们不论做什么都不自在。而且,妈妈生气的时候都用冷战方法,使人受不了。
以前,妈妈生气时,我都给妈妈讲笑话,做鬼脸,惹妈妈开心,每次都是成功的,不知怎么的,可这次却不行。后来,我和爸爸一声不吭就把那碗菜吃光了,我灵机一动对妈妈说了:“妈妈,再烧一盆,实在太好吃了。”妈妈忍不住笑了起来,我呢,瞅了瞅爸爸,趁机也哈哈大笑起来,接着,爸爸也笑了。今天的晚饭就在笑声中结束……