今天下午的第二节课数学课上了半截,有一位老师进来说让老师带我们去参观我们学校学生做的小发明小制作。数学老师立刻带我们去三楼参观。往常都是自己做手工,而这次则是去参观别人的制作,大家听了都非常激动。
我们排列着整齐的队伍,在老师的带领下我们进了展览室。我们来也许是有些同学太高兴了,有点管不住自己的嘴巴,一会和你说这个;一会和你讨论那个……一直到了三楼的科技展览室才闭上了嘴巴,很认真地看着这些栩栩如生的手工制作品。
这些手工制作品千奇百怪,有瓦楞纸改造成的机器人;有用废弃的物品做的各种各样的玩具;还有多姿多彩的雕刻品,都做得很漂亮,很精致。
其中有一个小板凳做的很精致,让我赞不绝口。经过老师一番介绍,我才知道,这材料是两个月饼盒盖子子,和许多废旧报用胶粘制而成的,都是家里都有的东西。里面还能储存东西,很方便也很实用,我就想:回家多做几个,反正也方便还实用。
看着这些精妙绝伦的手工制作品,我们仿佛走进了灿烂辉煌的艺术殿堂!