跳蚤市场
星期二的上午,许老师举办了跳蚤市场。我可高兴了,我先把什么变形金刚、遥控汽车、一大堆钢笔和一些花花绿绿的橡皮拿出来卖。
但是同学们都不来我这儿买东西,怎么办?我急得团团转,突然我眼前一亮,终于有办法了,我学着大街上摊贩的样子,一边挥着手中的商品一边大声吆喝说:“各位同学,走过路过,千万不要错过,张老板小店开始大甩卖啦!……”没想到这招真管用,不一会就来了几个我们班的“大小姐”,她们看到这么多美丽的钢笔和橡皮都忍不住挑了好几样,我心里一阵高兴:“要成功了,要成功了!”她们说∶“这些多少钱?”我赔着笑脸说:“不贵,你的是八元、你的是六元,她们迟疑了一会儿,好像刚刚经过了激烈的心理斗争一样,然后下定决心说:“我们买了。”然后慢慢地将手伸进口袋把钱给了我,我连忙说:“谢谢,欢迎你们下次再来!”
过了一会儿我又把我的商品拿在手里大声吆喝。没一会又有几个男生把我围住了,原来他们都想要我的变形金刚,怎么办?我只能卖给一个人,但是他们都是我的哥们,卖给谁呢?这可把我难住了,有了,我说:“我先开个价,然后你们再往上加谁高谁买,怎么样?”“好!”他们异口同声地说。从十元开价,只听到:“我10元、我11元‥…”最后以20。5元的价钱卖给了“大富翁”胡迪,我看着沉甸甸的口袋开心地笑了。
跳蚤市场结束了,但是我深刻的感受到父母挣钱的不容易,要理解父母挣钱的辛苦,不能浪费啊。