激情世博游
2010年,五年一次的世博会在中国的上海市隆重举行了。难得世博会在上海举行,这么一个好机会,我们当然不会错过,我们全家立即前往上海去观看世博会。
我们是从晚上6点左右进场的,首先映入眼帘的是澳大利亚馆。在灯光的点缀下,场馆显得更加漂亮了,澳大利亚馆的主题是畅想之洲,它分为三个展区:“旅行”、“发现”、“畅享”。其中,我最喜欢“发现”这个展区,这是一个环形剧场,中间环形影幕上播放着反映澳大利亚文化的短片。
走出澳大利亚馆,我们又走进了芬兰馆,它的外形像一个巨大的冰壶,宛如一座矗立在水中的岛屿,外墙使用鳞状装饰材料,看似如同用冰块所砌成。芬兰馆体现了美好生活的六大要素——自由、创造力、创新、社区精神、健康、自然。
之后,我们又去了丹麦馆、土耳其馆、冰岛馆、法国馆……等看完了这些馆后,我们已是筋疲力尽了。遗憾的是,因为排队辛苦,所以我们不能一览中国馆的风采。
各国的能工巧匠竟然造出了如此宏伟的建筑,让我们大饱眼福,也使上海世愽会更加夺目、更加璀璨!
“上海世愽会,再见了!”这是我发自内心的声音,“世愽游”开启了我无限的梦想,无限的激情。