我家的小兔
半月前,妈妈给我买了两只小兔子,它们一黑一白,一胖一瘦,真是一对“绝代双骄”。
先说黑兔兔,就叫它为“小黑”吧,其实只有它的耳朵是黑黑的,嘴边也有一个黑点,其它身子也是白的,肚子软软的。它胖胖的,特能吃,好动,这两星期可长了不少呢!它很聪明,有一次,它竟然把笼门打开,一下子跑到客厅,真不知道它是怎么越过那门槛的;它爱干净,上次妈妈给它们洗爪子,它马上就舔干了,另一只任其滴水。
再说白兔兔,叫它为“小白”,其实它的身子脏脏的,身上的毛有些黄黄的、硬硬的,嘴巴有点绿(可能吃后没舔嘴),脏死了!它吃得慢,它想抢小黑嘴里的菜,结果小黑灵敏地一躲,吃光了;它较瘦小,毛黄黄的可能是代表“发育不良”吧。
它们俩的吃相特别狼狈,我一来,它们就跑来张着嘴、吐着舌头,还站起来抢吃的样子,我给它们一根菜,它们就左啃右啃的。
它们俩在一起,远远地看,就象一个大球和一个小球,它们很可爱,我很喜欢。