神奇的龟峰
龟峰位于弋阳县东南部,有十八峰、三十六景之称,是个依山傍水的好地方。
刚进龟峰景区,就有一只驼背龟屹立于眼前。驼背龟已经很老了,它的头隐藏在草丛里了,它好像看见我们来了,有点害羞呢。
我们向前走了几步,转身一看,看到了著名的老人峰,那老人已经年迈苍苍,风吹着老人的袍子,袍子仿佛在风中随风舞动。更神奇的是老人峰从不同的角度看会有不同的样子。
二看老人峰是像一个将军,那将军宽宽的额头,长长的鼻子,还有一个大大的嘴巴,他头戴盔甲,带着宝剑,好像正等待着出征的命令。
三看老人峰是像一个姑娘,那姑娘家里好像很贫穷,一大早就出门砍柴了,姑娘背着一个很大的竹篓,姑娘的背好像都驼了。
四看老人峰像我们的国宝——大熊猫,那只大熊猫胖胖的,好像一个圆球似的,熊猫这时好像在草丛里玩,在逗我们笑哩。
我们来到了三叠龟下,抬头望去,在最顶上有一只很胖的龟,大家称作它为“肥胖龟”,第二只乌龟上面都是绿草,大家称它为“绿毛龟”,最下面的龟力气很大,好象上天给予了它力量,它就驼着它那两个弟弟,大家称作它为“大力士龟”。三叠龟的来历还有一个感人的传说呢!一天,小乌龟的妈妈不小心犯了错误,被东海龙王抓去了。妈妈被东海龙王抓去后,就再也没回来了,三只小乌龟叠起来向远处望,苦苦地等着妈妈回来,一天,二天,三天……妈妈还没回来,这时三只小龟也变成了石头。
龟峰的石头真神奇!