漫步工业园
晚饭过后,天边只剩下一点儿微笑的红光,天空蓝得发亮,我和几个同学漫步在工业园。
说工业园也不是工业园,为什么这样说呢?因为没有工业气息,而道路两边只是些菜园和庄稼。
漫步在工业大道上,两边不多的老人和青年都来这散散步。这里农业发达,就连细小的砖缝中都长满了青草,偶尔也有几根狗尾巴草,狗尾巴草长长的,毛茸茸的,那立在草茎上的“狗尾巴”不时往下垂,或许太重了吧!
往前走是一片芝麻地,“芝麻开花节节高”这句话说的每错,那芝麻开的花一个比一个高,花骨朵儿往下垂着,外形就像一个小喇叭,越往后越密,只有白色的花儿的格外显眼。
前面的小水沟边竖着一丛丛芦苇,绿色的芦叶像被油漆粉刷了一边,闪烁着青翠的光芒,远看,像绿色的轻云漂浮在地平线上,迎着轻风,摇曳着修长的青玉似的秀叶。
“快来看啊!特大新闻啊!”不知是谁喊了一声,“哇……。哇!……”随着传来了一阵阵惊讶声,凑近看,原来是一个课椅大小的南瓜,一条毛茸茸的根茎连着它,它只悠闲的躺在地上。
走着走着,不只是什么东西绊了我一脚,低头一看,原来是一根藤。仔细观察,竟发现了一个饭团大小的东西,俯下身去,哇!原来是个西瓜,竟然有这么小的西瓜呀!
天不早了,我们走到道路转折处就返回了。漫步了工业园,我又认识几种新庄稼,增长了知识。工业园没有工业气息,也许还在建设中吧,虽然还在建设中,但我就喜欢这样没有工业气息的工业园。
我爱工业园!爱没有气息的工业园!