有趣的PK赛
暑假里的一天,阳光明媚,万里无云。我兴高采烈的去上作文课。谁知李老师竟神秘的说道:“今天我们不学教材上的内容,来一次脑子急转弯PK赛,怎么样?”听了这句话,同学们都欢呼雀跃,兴致勃勃。
李老师首先让我们给各队起名字,我们队经过几番商量,决定取名叫:一鸣惊人队。他们不一会儿也想好了,名叫:一飞冲天队。嘿!竟和我们对着干?谁怕谁啊!
比赛在李老师的一声令下中拉开了帷幕。各队的队员都竖着耳朵听李老师讲题。李老师问道:“童童和壮壮见面了,一见面,童童就咬定壮壮是喝羊奶长大的,请问,这是为什么?”我们队的陈威马上举了手,李老师点了她的名字,她说:“因为壮壮是一只羊!”李老师笑着说:“答对了!”还给我们队加了一个小红旗。我们队每位队员都很高兴,相互击掌庆贺。可一飞冲天队的队员却表现得很不服气。不断发出埋怨和惋惜之声。他们的队长陈志辉小声嘟囔着:“有什么了不起的!”那样子,颇像人家占了他二两黄豆的小怨妇。
我们队得了一分,士气高涨,都跃跃欲试,乘胜追击。于是我们队又连得了两分。比分变成了3;1。
“一飞冲天队翅膀重,飞不起来喽!”我们队的队员哈哈大笑,就连李老师也说他们泄气是的样子就像是两天没吃饭的毛驴呢!就在这时,李老师出了一道题,把所有的同学都难住了。这道题是:怎样使八个数字“8”的和等于1000。大家都眉头紧锁,苦思冥想,我也认真计算,希望为自己的队伍争得一分。突然,灵光一闪,我想到了,我迫不及待的举起了手。李老师让我回答,我说:“答案是;8+8+88+888”。李老师用赞许的目光看了看我,同学们也都用羡慕和敬佩的目光望着我,我心里那个美呀,美的乐开了花!
紧张的比赛还在进行着,大家时而欢呼,时而抱怨,时而叹气。终于,我们队以6比3的成绩胜利了。这真是一场别开生面的比赛啊!
快乐的作文课!快乐的暑假!