我最敬佩的人
高高的身材,黝黑的皮肤,总穿着一件蓝色的紧身衣和一条黑色的短裤。他就是我的邻居,也是我最敬佩的人——安徽省第一个登上珠穆朗玛峰的人——陈钧钧。
记得那是一个大雪纷飞的傍晚,我所在暖和的被子里,看着电视。忽听外面传来“呼哧呼哧”的喘气声,抬头一看,竟是陈钧钧,只见他满头是汗,还穿着他那短袖短裤的衣裳。我心想:他疯了!这种天气怎么还穿他的那两件“宝贝衫”?好奇心驱使我跑到窗边,问:“叔叔,您怎么穿得这么少啊?”“我想登上珠穆朗玛峰,这是在训练耐寒能力。你知道吗,从我儿时看见父亲那几张珠峰邮票时,我就立下了这个目标!”望着叔叔那坚定的眼神,我对他的敬佩之情油然而生。没等我跟他说再见,叔叔又去锻炼身体了,我不在看电视,而是打开电脑,进入他的博客。她在博客中写道:登上珠峰是我一直的目标,我也一直在训练。平时下班后,我就围着操场跑一万米,星期六星期天我就去郊外,跑36公里。一次,儿子给我做了测试,36公里跑了2小时07分。2小时07分就能跑36公里?我对他的敬佩再一次加深了程度。
2009年5月7日上午10时,陈钧钧终于到达了他梦寐以求的地方——珠穆朗玛峰顶端,成为安徽省第一个登上珠穆朗玛峰的人!
其实,学习不也像攀高峰一样吗?只有平时认真、努力、一丝不苟地去学,才能感受到胜利的喜悦和成功的快乐啊!