原来如此
这天傍晚,妈妈给弟弟两元钱,让他去买盐,弟弟接过钱风一样地跑出去了。可是,过了好久,弟弟还没回来。我有些担心了,不知道出了什么事,就出门去找他。
一路上我一边喊着弟弟的名字,一边环顾四周,终于在路边发现了弟弟的身影。只见,他一动不动地蹲在地上,傻愣愣地盯着地上。我走上前,问道:“弟弟你怎么了?”弟弟红着眼,好半天才回答我:“刚刚跑得太快了,盐掉在地上,袋子破了,盐都撒出来了。”说完,又断断续续地抽泣起来。看了看地上雪白精亮的盐粒,我无可奈何地摇了摇头。这时,弟弟似乎想到了什么,倏地站了起来,快步往家跑去。不一会儿,他就出现在了我的眼前,手里多了一个盆子。只见,他蹲下身来,小心地把盐一把一把地抓到盆子里。我疑惑不解,问道:“你这是干什么啊?就算你把盐都捡起来,那也不能吃了啊?”没想到,弟弟信心满满地说:“你放心,我有办法。”说完,他端起装满盐的盆子,飞快地往家跑去。我很好奇,就一直跟在他后面想看个究竟。他跑到院子里的一个水龙头前,迅速地打开了水龙头,水哗哗地流了出来。眼看弟弟就要把盛满盐的的盆子伸向水龙头,说时迟那时快,我一把抢过盐盆子,关掉水龙头,大声斥责道:“你怎么能往里面灌水呢?”他撅着小嘴,满脸委屈地说:“以前我看到妈妈在淘米的时候,就是这样做的啊,用水把脏东西去除掉,所以我也用了这个方法。”听了弟弟的一番陈述后,我真是哭笑不得,说:“你呀你,这盐和米可不一样,米碰到水不会化,但是盐只要一碰水,就化了,变得无影无踪了。”弟弟听了,摸了摸头,不好意思地说:“原来如此,我还以为和淘米一样呢。”
呵呵,你瞧我可爱的小弟做的傻事是不是很搞笑呢?