彻夜的灯光,映着您弯弯的背影,微白的双鬓,述说着您的辛劳……转眼就过了五个春夏秋冬,我,已从牙牙学语的一年级新生,成为了五年级的大哥哥大姐姐,终于盼来了在横小渡过的第五个教师节,在此,想迫不及待的对老师说一声:“节日快乐!”我很庆幸,在小学三年级,能成为练老师的学生。我也很自豪,能有练老师这样一位和蔼可亲的好老师。
练老师有一个小巧的鼻子,一副红色眼镜架子鼻子的上方,一张能说会道的嘴巴,在鼻子的下方,一见到她,就感到十分亲切,她是我们的英语老师,也是我们的班主任,在她的班级里生活,我感到格外快乐。一次英语课,我们要学饮料:可乐(coke)、水(water)……因为我们大家都是刚学英语没多久,所以,大家都在死记硬背,练老师见了,就无奈的摇了摇头,记得后来的半节课,我们都跟着老师在做游戏、唱歌、跳舞……第二节课,我们同样学习饮料,本以为老师还会让我们和昨天一样,学完单词,就会再让我们玩游戏,却看到练老师左手提了一个袋子,右手拎了一个复读机,我以为老师又要放音乐给我们听,就也没太在意,,老师又把昨天我们学过的单词给我们复习了一遍,就从袋子里拿出一打杯子,老师要干嘛呢?我们小小的脑袋里个个都装满了疑问,接着老师又从袋子里拿出了一样东西,顿时,教室里一片喧哗:“老师,给我一点。”“老师我要!”“老师别给他,给我!”……老师示意我们停下,指了指手里的可乐瓶,说:“谁呢告诉我可乐这个单词怎么读?”大家似乎都对可乐感兴趣,“刷”的一下,几乎全班所有同学的手都举了起来。就在这时,老师点到了我的名字,我一惊,立马把这个单词报了出来,我刚要坐下,老师就叫我过去,“老师要干嘛呢?”我心里想。我疑惑地走了过去,老师拿起杯子,往杯子里倒了半杯可乐,递给我,一下子教室里又闹了起来,于是,老师又拿出袋子,从袋子里拿出了果汁、水、茶……只要我们说对了单词,老师就奖励我们喝一点饮料,就这样,在这轻松快乐的气氛中,我们又学会了一些新单词……
啊!有了老师,才把我们52个同学的心紧紧地连在一起,有了老师,才让我们学到了知识,有了老师……老师是辛勤的园丁,是无私奉献的伟人,老师,我爱您们!!!