今天,我参加的乒乓球俱乐部举行了2009年末乒乓球比赛,我参加了男子甲组的比赛。
我信心百倍地走到球桌旁,心想:男子甲组有9个队员,我是他们中年龄最小,学球时间最短的。可我的进步非常快,应该能进前7名。于是,我拿起乒乓球拍,勇敢地打起来。
两盘过后,我一胜一负,一分都没得。我想,如果按我这样的战绩,肯定最后一名。于是,我及时调整战术,认真应战。
几盘过后,我已将战绩改写为二胜三负得3分。可我还不放弃,对付头号种子选手熊文泰,我敢打敢拼,只不过因为实力相差太为悬殊,我还是以6︰11负于他。接下来的三盘,我虽然输给了张学远,可我凭借着我超旋的发球和猛烈的进攻战胜了“全馆第一削球手”——林国祥。接着,我对阵杜文越,虽然他强劲有力的拉球使我难以抵挡,可我仍然靠着我那稳健的防守以3︰2战胜了他。
最终,我以四胜五负的成绩得12分荣获第五名。教练奖了我一个小笔记本,我翻开一看,只见第一页上写着:“奖:曹竞轩同学,二00九年末男子甲组乒乓球比赛第五名,永修体校”
看着这个小本子,我高兴地笑了……