我爱吃肉,肉是我每餐必备的,比如:红烧肉、白片肉、肉饼子。反正只要有肉就行,鸡肉、鸭肉、猪肉……我都喜欢吃。这些天,我发现自己胖了许多。妈妈说我是嘴太馋,太爱吃肉的原因。爸爸也为此叫我“小胖猪”,于是我决定减肥。
爸妈规定我每天5点起床,在家门前的马路上跑5圈。第一天,我的小闹钟5点不到就催我起床了,我本想再多睡一会儿,可一想到这是自己制定的目标,想到在爸妈面前信誓旦旦夸下的海口。于是,我迅速穿好衣服,光速般地洗漱一通,就立刻到马路上跑了起来。这时,爸爸妈妈也来到我身旁为我加油鼓劲,我更加有劲地跑了起来。第一圈感觉还好,还挺轻松的。第二圈时就发觉自己有点上气不接下气,一直喘着粗气。第三圈时感觉身体变得像棉花样,软绵绵的,腿已经抬不起来了。第四圈更糟,腿脚已经明显变得不听使唤了,整个人竟然摔倒在路上了。谁叫我平时懒得锻炼身体呀,现在成了大家的笑话。看,爸爸妈妈在一旁笑得前俯后仰,路人更是笑得东倒西歪。我羞得无地自容,红着脸坚持跑完了最后一圈。
一天、两天、三天……时间飞逝,转眼八天过去了。我想看看八天的努力有没有效果,站在大镜子前左照照,右照照,还是看不出有什么变化。我让妈妈看,妈妈把我上上下下打量了一番后说:“恩,瘦了一点,你要坚持下去哦!”“恩!”我坚定地回答道。
通过我坚持不懈地努力,现在已经甩掉了身上近5斤的脂肪,我好高兴!以后,我会一如既往地参加体育锻炼,把身体练得棒棒的,变回从前清瘦的模样!