我的同桌
人的这一生,认识的人有很多很多,在家庭里的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹。在学校里的老师同学,在这些人中你一定有你最好的朋友 。我也不例外,我有一个好朋友名叫吴艳星,我跟她非常要好,我们俩还是同桌。
有一天,老师说要进行劳动,我们都非常激动,自己会跟谁一组呢?老师要按了个头分组了,我心里跳的很快,会跟谁一组呢 ?跟力气大的任务很快就会完成,跟力气小的指不定会完不成任务。还真叫人烦恼。这时老师说:这样分组谁还有什么意见吗?我想 老师这样分对我既有利又有不利。于是我就鼓起了勇气,把手举得高高的,老师把我叫了起来。问我;你有什么意见?我就慌慌张张的说;我想跟朱海山分一组?老师想了想说;“你们俩在一起可以,都是要必须保证完成任务,不能打闹、不能······”听得我脑袋都晕了怎么都是不能不能的啊,我赶紧向老师保证。老师说;“行、但是在今后的的课堂上也要保证不说话”。我知道是老师故意难为我让我和她在一组,我答应了老师的要求。最后老师终于把我就和她分在了一组。在我们的共同努力下终于完成了劳动任务。
可是事情到此还没有结束,课堂上不能说话我们就不能想点别的办法吗?嘿嘿不能说话可是我们能传纸条啊。我这个方法不错吧!我们俩过着天天不能说话的但能传纸条日子。后来老师发现了我们的秘密,把我俩叫到办公室给狠狠的批评了一顿。我们也认识到了错误,如果一直这样下去会耽误我们的学习。我就和她约法三章,上课认真听讲,不做小动作。每次我在课堂上要做小动作的时候他都会制止我,并且对我说你还记得我们的约定吗?你要是以后再这样我就会告诉老师,不再和你坐在一起。就这样这一年里我们俩的学习成绩都有了很大的提高。