夏日情趣
夏天到了,夏天像一个健壮的男子驾着装满炎热的车子慢慢地驶来了……
河边,柳树摇曳着自己飘柔而碧绿的长发,柳树上一只蝉欢快地歌唱,忽然,一只身体修长的螳螂出现在蝉的后面,这可怜的蝉儿却浑然不觉。俗话说:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”而这“黄雀”不是别人,就是这些戴着用柳条做的帽子的观察生物的孩子们,他们用网兜抓住了螳螂,把它放进塑料盒里,然后哼着小曲儿,一蹦一跳地跑回家了。
河里,河水清澈见底。夏日中,盛放的荷花,在艳阳的炙烤下亭亭玉立;睡莲卧在水面上,也绽放了她柔软的笑容。在阳光的照射下河水显得波光粼粼,河里几条小鱼在荷叶之间快活地游来游去。
慢慢地,天空变得漆黑,随着几道金黄色的闪电和几声巨响,黄豆大的雨点纷给掉了下来,落在车窗上,发出“噼噼叭叭”的声音;掉进了河里,河面泛起一圈圈的波纹。闪电像一条条狂妄的金蛇划破长空,雷声像一个个鼓手奏出了令人激昂的乐曲。过了一会儿,雨停了,一条彩虹出现在天边,煞是奇异。
这时已是夕阳西下,几个孩子还在河边玩耍,几位老人在树下乘凉、下棋,多惬意啊!
夏日情趣,无处不在哦。