中秋节
中秋节,家家户户都会吃好的,玩好的,团圆赏月。当然,我家也不例外。今年的中秋,天气不好,乌云密布,没赏到月。但我们吃螃蟹,逛老街,跟远方的亲戚视屏聊天,也有不少乐趣。
美食
九月,蟹肥菊黄。中秋节,我吃到了肥美的螃蟹。在蒸的时候,我的肚子就“咕咕”直叫,口水是“飞流直下三千尺”。等一上桌,手情不自禁地“飞向”螃蟹。“啊!”我大叫一声,“烫死我也!”妈妈忙说:“别急,慢点!”我不管不顾,忍着烫,扭下它的脚,津津有味地吃了起来。螃蟹肉真好吃,肉嫩似玉!写到这儿,我嘴里仿佛还有螃蟹的鲜味呢!
玩乐
吃好饭,我们又去逛了老街。进了老街,一路上都是吆喝声。这时,我听见一阵喝彩声。我连忙走过去,原来他们正在打枪呢!我央求妈妈也让我打,妈妈同意了。我拿起一把枪,装上子弹,瞄准。只听“嗖嗖”两声,没打中,子弹都被狂风卷走了。我被激怒了,在有风时,我瞄准。风一停,我便扣动扳机,只听“啪——啪——啪——”的声音,我发发全中,妈妈羡慕地说:“刘好,你成了小小神枪手了!”我听了,心里美滋滋的。
亲情
我有很多亲戚都在外地,团圆不了。晚上,我通过视屏跟远方的亲人聊天。我们虽然远隔千里,也能共同拥有这团圆的幸福。若是嫦娥姐姐知道了,肯定也会羡慕我们的!
今年的中秋节,唯一遗憾的是没见到明月里的“吴刚伐桂”,“玉兔捣药”,但愿明年中秋能见到!