弹钢琴
我五岁那年,妈妈带我去钢琴老师那里去学钢琴。
到了老师那里,我紧张了起来。妈妈鼓励我说:“毛毛,不要怕。好好学习钢琴,妈妈在这里陪你!”于是,我做到了琴凳上,只听老师说:“手要放松的自然地提起,放在琴键上。”我照着老师的话去做,可是怎么也不行。我又试了一次,“哦,成功了!”只听“咚”的一声,我兴奋过度,摔倒在地上,我赶紧爬起来。老师又说“你把手指抬起来,然后轻轻的弹奏琴键,发出“1、2、3、4、5”的音乐,真好听呀!我不停地边花样的弹奏着,你听“1、3、3、5、3、3、1、3、5、5、3!”多么动听悦耳呀!那天晚上,我学会了弹琴的基本知识。
现在,我弹琴的技术已经比原来好多了。能够流利的弹出一首首曲子了。虽然我弹琴的时候有些好动,爸爸妈妈也经常因为我弹琴不认真而批评我。我弹琴的技术虽然一般般,但我会更努力的学习,弹出优美的曲子。
我学会弹琴。以前,我为别人会弹琴而羡慕,现在,我为我自己而自豪!