我与一只蚊子的对话
“你的血好香啊!我死了,爱死了!以后就喝你这种血!”一只蚊子惬意地停在我手上,双翅拍拍滚圆的肚子,不时地打着饱嗝。“谢谢夸奖!”我微笑着说道,“咦?不对呀!你这只死蚊子干嘛吸我的血呀?!”“因为,因为,因为你比较好欺负呀!”蚊子翘起二郎腿。“你……你……你给我滚出去,别让我在看见你这只死蚊子!”我指着大门吼道。“我好怕怕哦~~”蚊子怕我了?哈!好样的!
可事实并不是这样的。
“我偏不!”蚊子瞪大了双眼,想必是要和我干上了!“你个笨蛋!那个胖子的血肯定比我的香!干嘛来吸我的呀!”“哈哈,那个胖子的血不香!他吃得太多,而且不运动。我早就吸过一次了,从他的血液里我感受到,他吃得都是垃圾食品,其中激素过多,所以肥肉也就多了。”蚊子清了清嗓子继续说道,“你的血液中都是有营养的东西,你常锻炼,吃得又营养。所以,你血比较好啦~~”蚊子飞到我面前对我说。“谢了!”我被表扬了,脸上泛起了满意的笑容。“但是!你实在太瘦了!这血吸起来没什么劲那!简直就是白骨精啊!“蚊子飞到我手上,碰了碰,然后摇了摇头,还,还叹了口气!我抓住他薄薄的翅膀,提到我眼前。”喂!你要不要配副眼镜啊!我有那么瘦嘛?至少也没白骨精那么离谱吧!”我的河东狮吼把蚊子吹了起来,要不是我抓住了他的翅膀,他早就在九霄云外了。
“白骨精白骨精白骨精白骨精白骨精……”这只死蚊子不停地骂我白骨精。“闭嘴,你不仅吸了我的血,还打扰了我的好心情!我还准备送——”我的话还没说完,蚊子就打断了我的话。“你准备送我什么?”“我送你离开——千里之外—……”我唱起了费玉清的《千里之外》,对,这就是我送蚊子的“礼物”!
我放下他,起身向客厅走去,我紧紧握住手中的“威猛先生”——电蚊拍,向那只蚊子走去。我按下电钮,使劲向蚊子挥去。“我闪!”蚊子躲过了这一次,得意洋洋。“白骨精!拜拜,后会有期!”趁我不注意,蚊子已经飞走了,他朝我抛了个飞吻。“不不不!是后会无期!”我大声朝他喊着。其实我真的很希望和这只蚊子后会有期呀!