大战蚊子
(一)
炎热的夏天,到山村的外婆家去避暑,村庄的周围都是山和树林,不管白天还是黑夜都很凉爽,可就是有一点不好,经常有成群结队的蚊子向人们“攻击”,还有一些特务和间谍在到处漫游时不时的来欺负“老百姓”---我和老妈。“老百姓”恨他们:乱扫荡。后来我们商量决定反攻:放“毒气—蚊香”喷、拿“机关枪—电蚊拍”,结果蚊子死的死、逃的逃,总算一片安静了。正当我大讲灭蚊“经验”时,一只蚊子突然毁了我的神话,我一发怒拿了“机关枪”向它猛烈扫射,可怎么也打不中,而我自己却差点被叮得半死,于是一气之下又用了“毒气”,这下蚊子没撤了,没有防毒面具嘛只能领死了,呵呵……
(二)
“二战”打响时,我们造了花露、纱窗门来抵御,我们还想出空中轰炸法来攻击,结果蚊子又被打得落花流水。可他们仍不死心,组织了空中轰炸反击队,还请苍蝇来以它有复眼的优势做侦察兵,准备大规模攻击。
我们的攻击也不小,四处放毒气,用飞机侦察,时不时地投下“燃烧弹”,把躲起来的蚊子也烧得了了无几,为了庆祝本次大战胜利,我们还喝了几瓶庆功酒---王老吉慰劳慰劳了自己!
(三)
侥幸活下来的蚊子气急败坏,看到我们在庆祝,而他们还得挨饿,就又想到了一个坏主意,组织“夜间突击队”,晚上,蚊子的突击队扰得我们睡不着觉。这次,我们可成难民了,我们被搞得晕头转向,用了止痒金水后,想计策对付,对!请“灭蚊神将”—蜘蛛。
蚊子见“百姓”按兵不动就招集了更多地蚊子做帮手向“前线”浩浩荡荡地进军,正当它们快占领“前线”时,一只蜘蛛突然出现了,它的出现是所有蚊子的一个极大威胁!
“司令,我们快辙吧,蜘蛛来了”,一只蚊子颤抖着大叫。“别怕,放心啦!只有它一个,我们干掉它!”,蚊子司令不紧不慢地说,不想又一只蚊子大叫起来:“快看,又来一只!”,蚊子们顿时大乱起来,蜂拥逃回自己营去。
受到威胁的蚊子们开了个大会策谋如何对付蜘蛛,最终决定,由一部分蚊子先吸引蜘蛛,其他蚊子群起攻之,这样就可以把蜘蛛打得稀巴烂了。于是蚊子们各就各位做起了战前准备。这边蜘蛛看到几只蚊子嗡嗡嗡地飞过来时,心想:好一顿美餐啊!想着差点口水都流下来了。于是熟练地爬上阵地吐丝结网、摆下了密密阵形,一切都布置妥当!这下蚊子彻底傻眼了,本想来个调虎离山计,没曾想,强大的蜘蛛稍一用计,以声东击西法,很快把所有的蚊子一网打尽了。这次大战获胜而归,功劳得归功于蜘蛛神将!
此时我不由得想到了一首自作诗:
大战恶蚊
夏夜难入眠,
处处蚊子扰。
愤起来反攻,
蚊子死不少。