又恨又爱的春天
有什么不一样了,真的,我托着下巴认真的思考着:
每天早上,我都不想起床,总要外婆一遍又一遍的催。为什么呢?妈妈说是因为春天来了——春眠不觉晓!
吃过晚饭,我想出去操场上玩,但是外面还下着雨。为什么这雨总是不停呢?妈妈说是因为春天来了——春雨绵绵无绝期!
我发现楼下的小树枝上钻出了嫩芽,细细的;溪边的迎春藤上冒出了鹅黄的小星星,一粒粒的;外婆又开始去山下的地里种菜了……这是为什么呢?不用妈妈说我也知道,是因为春天来了——阳春布德泽,万物生光辉!
哦,是这个让我又恨又爱的春天啊,悄悄地让周围的一切变得有些不一样了,我的朋友,你感觉到了吗?