看烟花
今年是龙年正月初二,一年一度的烟花表演即将在阳江市鸳鸯湖广场上演。放烟花的时间是在晚上九点钟开始。
晚饭后,我们一家人围坐在阳台上,一边喝茶一边欣赏阳江鸳鸯湖的夜景,焦急地等待放烟花时间的到来。虽然天空下着小雨,但是许许多多的观众打着雨伞从四面八方赶来鸳鸯湖广场观看烟花表演。三秒,两秒,一秒,随着音乐喷泉的音乐响起,数百只像小蝌蚪似的烟火冲向天空,发出嘭嘭的巨响,这时成千上万颗五颜六色的“小星星”闪烁在空中,把天空都照亮了。有的烟花还像“喇叭花”一样开放在空中,好像在祝愿所有的观众新年好。忽然,一条巨龙似的烟火闪烁在空中,把整个鸳鸯湖的夜景点缀得美丽极了。这个时候到处都能听到喝彩声和掌声。
今天真是难忘的一天呀!我现在就盼望着下一个大年初二夜晚的到来。篇二十一:可爱的金鱼
我家有个大鱼缸,里面有六条金鱼,其中有一条是清道夫。
我家的鱼缸仿佛是美丽的海底世界,有海草、水车、小船,鱼儿都喜欢它们。它们在水里悠闲地游来游去,当我一拍玻璃的时候,它们都手忙脚乱,四散而逃。有时小鱼们静静地停在水中,瞪着圆圆的眼睛,仿佛在想着什么。金鱼的尾巴长长的,游动时摇来摇去,像一条美丽的飘带。我发现鱼儿不管白天黑夜都睁着圆圆的眼睛,它为什么不睡觉?妈妈告诉我:“鱼儿没有眼睑,所以它不会闭眼睛。”哦,原来是这么回事。世界原来这么奇妙,看来我还要认真学习。
我家的小金鱼可真可爱,我喜欢小金鱼。