好斗的公鸡
有两只非常好斗的大公鸡,一个叫斗斗,一个叫胖胖。他们经常为一些小事争个不停,有时候还打起来呢。所以,他们这个不想看见那个,那个也不想看见这个。
有一天,鸡王死了。这两只大公鸡为了谁当鸡王给吵了起来,结果还来到草地上打了起来。开始时,斗斗竖起了全身的羽毛,而胖胖扯着嗓子大喊。斗斗跳着去啄胖胖的鸡冠,胖胖也用爪子抓斗斗的羽毛。他们越打越激烈!斗斗说:“就你还想当鸡王,没门儿!”“谁说的,打完了再说。”他们越打还越来劲。把一旁的公鸡们都给看呆了。他们打的真是昏天暗地的。
最后,斗斗把胖胖打跑了,但是打赢的斗斗也是遍体鳞伤。斗斗当了鸡王其他公鸡都很高兴,但是有一只大公鸡不高兴,是谁呢?哈哈,是胖胖。