今年国庆节是我们伟大祖国六十一岁生日,碰巧也是农历我满十岁的生日,能与亲的祖国一起过生日,我感觉我非常的荣幸,无比的幸福
久盼的十月一日终于来了,我很早就起床了,可我家还有比我起得更早的,就是我敬爱的爸爸、妈妈,他们早早就到超市去购买我喜欢吃的水果、蔬菜还有那更有意义的生日蛋糕。爷爷也很早从果园里摘了他种的桔子、板栗、脐橙送给我。我瞧激的盼望着切蛋糕的那一瞬间,时间慢慢的才走到18点种,听到厨房里妈妈说:“小寿星!请入席”,我蹦蹦跳跳来到餐厅,此时,爷爷、舅舅为我点亮了生日蛋糕,照亮了整个餐厅,看到桌上摆满各式香喷喷的菜肴,还有全部人用殷切期望的目光看着我,我的心跳加速,还是妈妈好,“乖儿子!还站着干吗?快点祈个愿吧!好吹蜡烛”。我才想起,我两手合十为一,两眼微闭祈祷着:一是愿我们伟大的祖国更加繁荣富强;二就是我一定不辜负亲人、老师们的期望,通过自己的刻苦努力,取得一个好的学习成绩,学习更多知识为国家富强献出我应有的力量。接着吹蜡烛,我为所有参加我生日晚宴的客人切上一块蛋糕,我仿佛我就长大了、懂事了,再也不要让亲人、还有那敬爱的老师为我学习上的担忧了,我一定会通过这次生日后真正成为更大一岁的男孩,做一个让亲人、老师表扬的好孩子和好学生。
宴席上爷爷讲了很多他们那一年代快解放新中国时的苦日子,我爷爷十岁就要去上山烧木碳卖了,没有衣穿、鞋穿,没有大米饭吃,吃野菜等辛苦的生活。有了今天的日子,我们一定要记住伟大的毛主席,还有小平主席改革开放的好政策,感谢我们的共产党,领导着我们走向了富裕的生活,多次要求我一定要有好好学习,长大成为有用之才。最后我们全家举杯祝愿我们伟大的祖国生日快乐,永远昌盛。